Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar un php con un cron

Estas en el tema de ejecutar un php con un cron en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de nuevo yo necesito saber como ejecuto un php el cual me envia un correo a una lista pero que me lo ejecute ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
ejecutar un php con un cron

hola amigos de nuevo yo

necesito saber como ejecuto un php el cual me envia un correo a una lista pero que me lo ejecute un cron (linux).
me ayudan por favor
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 13:18
Avatar de Nanny  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Austin, USA
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ejecutar un php con un cron

Hola,

1. Ejecuta en linux crontab -e
El parámetro -e significa que vas a editar el crontab usando VI u el editor predefinido.

2. En el editor tendrás que escribir una linea como la siguiente:

30 15 * * 1-5 php script.php

Con esta línea quiero decir que se ejecute la siguiente instrucción: php script.php, de lunes a viernes a las 15 horas 30 minutos No quise especificar ni el día ni el mes, por eso los respectivos asteriscos.

Espero esto te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 13:24
Avatar de Nanny  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Austin, USA
Mensajes: 98
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: ejecutar un php con un cron

Ups! me acabo de dar cuenta que estabas pidiendo información para cron, no para crontab, pero pareciera, segun lo que planteaste, puede ser resuelto con crontab. Y si no es asi pudieramos verlo como cultura general
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 21:54
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Re: ejecutar un php con un cron

Hola Nanny eso que dijiste esta de pelicula.
Rayos eso esta muy heavy compadre.
Ejecutar un script php sin necesidad de ver la web...
wuaaaaaaa eso es tremendo...
Oye donde puedo aprende rmas de eso especificamente..
tienes algun tutorial de ello o documentacion ?

Ayudame a aprender eso porfavor..
Gracias.. eso esta increible..
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: ejecutar un php con un cron

hola nany gracias ya tenia conocimiento de eso pero te agradezco miles de veces por quererme ayudar, bueno ya logre ejecutar el php pero tengo un problema no se si puedas o puedan ayudarme ;
yo tengo una shell que el busca en una carpeta esècifica si hay archivos nuevos ok
eso ya esta pero necesito agregarle que cuando exista uno nnuevo me ejecute el php es algoi asi (yo lo engo asi pero no me sirve aaaaaa la shell es con expresiones regulares)

-exec /root/archivo.php

no se si esta bien para que lo ejecute por que si lo ejecuto por linea de comando me funciona de esta forma:

php -q archivo.php esto es por linea de comando yo lo que necesito es que cuando la sheel me encuentre archivos en consecuencia me ejecute el php espero me entiendas.
gracias

  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: ejecutar un php con un cron

hola nany gracias ya tenia conocimiento de eso pero te agradezco miles de veces por quererme ayudar, bueno ya logre ejecutar el php pero tengo un problema no se si puedas o puedan ayudarme ;
yo tengo una shell que el busca en una carpeta esècifica si hay archivos nuevos ok
eso ya esta pero necesito agregarle que cuando exista uno nnuevo me ejecute el php es algoi asi (yo lo engo asi pero no me sirve aaaaaa la shell es con expresiones regulares)

-exec /root/archivo.php

no se si esta bien para que lo ejecute por que si lo ejecuto por linea de comando me funciona de esta forma:

php -q archivo.php esto es por linea de comando yo lo que necesito es que cuando la sheel me encuentre archivos en consecuencia me ejecute el php espero me entiendas.
gracias

  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 10:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: ejecutar un php con un cron

hola nany gracias ya tenia conocimiento de eso pero te agradezco miles de veces por quererme ayudar, bueno ya logre ejecutar el php pero tengo un problema no se si puedas o puedan ayudarme ;
yo tengo una shell que el busca en una carpeta esècifica si hay archivos nuevos ok
eso ya esta pero necesito agregarle que cuando exista uno nnuevo me ejecute el php es algoi asi (yo lo engo asi pero no me sirve aaaaaa la shell es con expresiones regulares)

-exec /root/archivo.php

no se si esta bien para que lo ejecute por que si lo ejecuto por linea de comando me funciona de esta forma:

php -q archivo.php esto es por linea de comando yo lo que necesito es que cuando la sheel me encuentre archivos en consecuencia me ejecute el php espero me entiendas.
gracias

  #8 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 12:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: ejecutar un php con un cron

AngelRoyo ..

Un cron solo lo puedes ejecutar si tienes acceso "shell" a tu Sistema Operativo *NIX (Linux, etc) ... Si trabajas con Hosting .. tendrias que hablar con los Srs. Hosting para que te lo instalen el que tu hagas.

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/06/2002, 12:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 108
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: ejecutar un php con un cron

gracias amigo pero el hosting es montado y todo desarrollado por mi, mi problemas es que cuando corro en un .sh el comando

-exec /carpeta/archivo.sh

y en el archivo sh ejecuto esto:

php -q archivo.php

desde el .sh no me funciona pero si pongo ejecuto el archivo.sh desde linea de comando me funciona es extraño... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.