Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar PHP con Cron Job hasta que termine

Estas en el tema de Ejecutar PHP con Cron Job hasta que termine en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro, no he encontrado una respuesta concreta a mi problema. Tengo que enviar una newsletter mañana y me estaba informando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 02:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Ejecutar PHP con Cron Job hasta que termine

Hola,

soy nuevo en el foro, no he encontrado una respuesta concreta a mi problema.

Tengo que enviar una newsletter mañana y me estaba informando por primera vez sobre cómo ejecutar un cron job:

lo que necesito es que el día concreto de mañana por la noche envíe una news cada minuto hasta que envíe todas; pero en todos los ejemplos que he visto no pone como detener el cron job, parece que se va ejecutando cada minuto y no veo que se vaya a detener solo por ciencia infusa.

Como os comento soy nuevo en esto y no tengo ni papa de Linux. Y parece que desde mi cpanel es facil decirle "este dia concreto ejecuta el php cada minuto" pero no veo como sabe en proceso cuando terminar.

un saludo,
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 03:17
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Ejecutar PHP con Cron Job hasta que termine

Cita:
Iniciado por jcarranz Ver Mensaje
... pero en todos los ejemplos que he visto no pone como detener el cron job, parece que se va ejecutando cada minuto y no veo que se vaya a detener solo por ciencia infusa...
Lo que determinas es en que fecha y hora se ejecuta. Y este terminará cuando termine la ejecución de script.

Cita:
Iniciado por jcarranz Ver Mensaje
... que el día concreto de mañana por la noche envíe una news cada minuto hasta que envíe todas ...
Una vez determinada la fecha de ejecución, programas el script para que se ejecute tantas veces como receptores tiene ese newsletter.
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 03:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 14
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar PHP con Cron Job hasta que termine

Cita:
Iniciado por Uncontroled_Duck Ver Mensaje

Una vez determinada la fecha de ejecución, programas el script para que se ejecute tantas veces como receptores tiene ese newsletter.
gracias!

¿pero como sabe el cron job que ya no quedan receptores?

Estas son mis llamadas a mysql:

Código PHP:

//Esta consulta coge el primer receptor que tenga 0 
$resp=mysql_query('SELECT * FROM newsletter WHERE recibidos='0' ORDER BY Id  DESC LIMIT 1,1;',$conexion);

//Después de enviar el correo, hago que recibidos para esa Id sea 1.
$sql='UPDATE newsletter SET recibidos=1 WHERE Id="'.$row['Id'].'";'
si pongo esto:
Código PHP:
if (!$resp){
die();


¿el script terminaría con esto y ya no lo ejecutaría más el cron?


un saludo,

Etiquetas: cron, job
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:17.