Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar proceso en background

Estas en el tema de ejecutar proceso en background en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos estoy creando un sistema de envio de newsletter para mis miembros, y bueno lo que quiero es ejecutar este proceso en background, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 10:59
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 12
ejecutar proceso en background

Bueno amigos estoy creando un sistema de envio de newsletter para mis miembros, y bueno lo que quiero es ejecutar este proceso en background, es decir, que no quede el navegador en blanco esperando a que se termine toda la ejecucion.

¿Como podria hacer eso sin usar la shell?
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 11:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: ejecutar proceso en background

Podés usar buffers, en donde podes ir mostrando partes de la página o sino usar ajax.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 11:14
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: ejecutar proceso en background

es que la idea no es mostrar la pagina si no que.

-> pulso boton enviar -> ejecuta el proceso (el usuario solo ve un mensaje nada mas) -> listo

el proceso sigue corriendo, pero el cliente sigue navegando sin problemas.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 11:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: ejecutar proceso en background

La cosa es así, si querés que aprete el botón y empieze a hacer la tarea sin cargar la página, tenes que usar AJAX. Pero el tema de seguir navegando tendrías que usar ajax en ese caso también para no cambiar la página, ya que las peticiones ajax se cancelan si cargas otra página.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 11:43
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 12
Respuesta: ejecutar proceso en background

entonces no es lo que busco.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 12:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 2534
Respuesta: ejecutar proceso en background

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
entonces no es lo que busco.
pues entonces lamentablemente debes usar el Shell, y por supuesto, alguna tarea programada o CRON-Job.... (:

Cita:
Iniciado por xalupeao Ver Mensaje
entonces no es lo que busco.
(doble cita necesaria)

¡pues entonces aprende a buscar!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 15:19
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 845
Respuesta: ejecutar proceso en background

Lamentablemente PHP no dispone de Threads, podes googlear y vas a encontrar algunas clases(ojo no las he probado) que por medio de pcntl_fork, simulan threads, el problema es que todo el set de funciones pcntl esta disponible solo para sistemas unix, esto si tenes un hosting compartido, ahora si dispones de un servidor dedicado yo me iria por Gearman.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2010, 18:59
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 12
Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Lamentablemente PHP no dispone de Threads, podes googlear y vas a encontrar algunas clases(ojo no las he probado) que por medio de pcntl_fork, simulan threads, el problema es que todo el set de funciones pcntl esta disponible solo para sistemas unix, esto si tenes un hosting compartido, ahora si dispones de un servidor dedicado yo me iria por Gearman.
Gracias te pasast voy a ver mas sobre ese tema.

te pasaste!

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues entonces lamentablemente debes usar el Shell, y por supuesto, alguna tarea programada o CRON-Job.... (:



(doble cita necesaria)

¡pues entonces aprende a buscar!!

Yo se que no es necesario el trabajo directo con shell.
Y he buscado bastante por eso he preferido preguntar.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.

Última edición por GatorV; 12/12/2010 a las 22:28

Etiquetas: ejecutar, proceso, fondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.