Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar un proceso en linux desde PHP

Estas en el tema de ejecutar un proceso en linux desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como puedo ejecutar un proceso (amplicacion) en linux desde php se que es con la funcion exec() pero que parametros van dentro? el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 17:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
ejecutar un proceso en linux desde PHP

Hola amigos como puedo ejecutar un proceso (amplicacion) en linux desde php se que es con la funcion exec() pero que parametros van dentro?

el servicio es un servidor de shoutcast en concreto sc_serv desde consola lo inicio asi ./sc_serv pero desde php como lo aria

exec(./sc_serv): ? no creo... ejeje tiene que ser mas complicado que eso.

alguien me puede ayudar?


saludos
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 17:53
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
Re: ejecutar un proceso en linux desde PHP

lei lo que comentas y solo te respondes tus preguntas

yo de ti intentaria de hacer lo q tu dices.
Código PHP:
exec(./sc_serv); 
asi se ejecuta un proceso en php, obiamente tienes varias alternativas si no te funciona esta
Código PHP:
system(./sc_serv); 
OJO la pagina debe estar en la misma carpeta q el ./sc_serv sino debes escribir la path completa

otro ejemplo
Código PHP:
echo `/sc_serv`; 
son acentos alrevés

espero q te funcione lo q deces hacer y suerte.
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 21:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: ejecutar un proceso en linux desde PHP

bien, hasta hay bien, el problema que tengo ahora es que si me inicia el proceso pero la web se queda cargando como salgo de hay? por que llevo como 10 min y aun sige cargando.

que ocurre?
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2008, 01:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 587
Antigüedad: 21 años
Puntos: 5
Re: ejecutar un proceso en linux desde PHP

nadie sabe por que?
__________________
Si la vida te da la espalda tocale el culo
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 15:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: ejecutar un proceso en linux desde PHP

Cuando corres un proceso desde consola esta se queda detenida hasta que termina el proceso
Esta es la manera para usar comillas y que Php siga corriendo

Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
lei lo que comentas y solo te respondes tus preguntas

OJO la pagina debe estar en la misma carpeta q el ./sc_serv sino debes escribir la path completa

otro ejemplo
Código PHP:
echo `/sc_serv`; 
son acentos alrevés
pero tenes que agregarle & separado por espacio al final
Código PHP:
echo `/sc_serv &`; 
de la misma forma que si lo ejecutas desde consola el proceso sigue corriendo independientemente de quien lo llamo. Ten en cuenta que ES abrir un programa y si no terminan te quedaras sin memoria en el sistema donde corre php.

Vas a necesitar correr los comandos para matar procesos http://blog.beecoss.com/2007/10/matar-procesos-en-linux.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.