Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar programa C# desde PHP

Estas en el tema de Ejecutar programa C# desde PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos dias para tod@s tengo la siguiente duda: Quiero ejecutar un programa hecho en c# (es solo codigo nada grafico) con el típico Hello ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Ejecutar programa C# desde PHP

Hola buenos dias para tod@s tengo la siguiente duda:

Quiero ejecutar un programa hecho en c# (es solo codigo nada grafico) con el típico Hello World desde PHP y aun no lo he logrado pongo el cofigo tanto de php como de C# que estoy ocupando para ver si me podrian indicar que tengo que leer o donde podria estar el error.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php    
  2. exec '/var/www/andon/helloWorld.exe';
  3. ?>

Codigo C# del HolaMundo.cs
Código C++:
Ver original
  1. using System;
  2. namespace HelloNameSpace
  3. {
  4.       public class HelloWorld
  5.       {
  6.             static void Main(string[] args)
  7.             {
  8.                   Console.WriteLine("Hola Mundo!");
  9.             }
  10.       }
  11. }

Cabe mencionar que el archivo compilado el helloworld.exe lo tengo en la misma carpeta que mi index.php.

De ante mano muchisimas gracias por la ayuda. Que tengan una excelente semana Tod@s.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Ejecutar programa C# desde PHP

duda , ¿el programa escrito en C# corre bien sin utilizar php? es decir ,¿ si lo corres a mano funciona desde el directorio donde se encuentra?
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar programa C# desde PHP

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
duda , ¿el programa escrito en C# corre bien sin utilizar php? es decir ,¿ si lo corres a mano funciona desde el directorio donde se encuentra?
Hola mogurbon si si funciona me imprime Hola Mundo!

Como nota coloque entre comillas la función exec de esta forma y ahora al menos abre la pagina pero no muestra nada (antes de eso me marcaba error), la función exec quedo así

exec("/var/www/andon/helloWorld.exe");
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ejecutar programa C# desde PHP

Una pregunta ¿estas tratando de ejecutar ese exe en un servidor Unix?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar programa C# desde PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Una pregunta ¿estas tratando de ejecutar ese exe en un servidor Unix?
Hola GatorV si tengo un servidor local en Debian.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Ejecutar programa C# desde PHP

y has tratado con system?

http://mx2.php.net/manual/es/function.system.php
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ejecutar programa C# desde PHP

No creo que puedas ejecutar un archivo .exe en un ambiente Unix, ya que según se, debes de llamar al interprete mono para poder ejecutar un archivo de .net ¿no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
[SOLUCIONADO]Respuesta: Ejecutar programa C# desde PHP

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
Hola Mogurbon funciona!!!!! con System mmm aun no capto bien como funciona System pero ya me arroja Hola Mundo! que esperaba.

Para los que tengan el mismo problema pongo aquí como me quedo el codigo.

Este codigo PHP lo copie tal cual de la ayuda de PHP de la página que me proporciono Mogurbon, solo cambie la ruta del programa que queria ejecutar.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo '<pre>';
  3.  
  4. // Muestra el resultado completo del comando "ls", y devuelve la
  5. // ultima linea de la salida en $ultima_linea. Almacena el valor de
  6. // retorno del comando en $retval.
  7. $ultima_linea = system('/var/www/andon/helloWorld.exe');
  8.  
  9. // Imprimir informacion adicional
  10. echo '
  11. </pre>
  12. <hr />Ultima linea de la salida: ' . $ultima_linea . '
  13. <hr />Valor de retorno: ' . $retval;
  14. ?>

Este es el codigo C# del hola mundo
Código C++:
Ver original
  1. using System;
  2. namespace HelloNameSpace
  3. {
  4.       public class HelloWorld
  5.       {
  6.             static void Main(string[] args)
  7.             {
  8.                   Console.WriteLine("Hola Mundo!");
  9.             }
  10.       }
  11. }

Muchisimas Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar programa C# desde PHP

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
No creo que puedas ejecutar un archivo .exe en un ambiente Unix, ya que según se, debes de llamar al interprete mono para poder ejecutar un archivo de .net ¿no?
Hola GatorV cuando me preguntaste lo de si estaba ejecutandolo en ambiente Unix me paso por la cabeza que tal ves no podría ejecutarlo pero lo he logrado con System, muchas gracias de todas formas por tus respuestas.

Etiquetas: programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.