Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar script

Estas en el tema de ejecutar script en el foro de PHP en Foros del Web. la verdad nose si corresponda al foro, si no lo es ruego q me cambien tengo puty conectado a linux y necesito ejecutar un script.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 15:27
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ejecutar script

la verdad nose si corresponda al foro, si no lo es ruego q me cambien

tengo puty conectado a linux y necesito ejecutar un script.php desde ahi... alguien sabe?

ademas donde puedo ver comandos para utilizar con puty?

De antemano gracias...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 16:34
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
putty se conecta a linux y es capaz de abrir un shell, lo que significa que es como si estuvieras trabajando en el servidor, de hecho de logueas y todo eso. Por tanto, puedes usar los comando de linux que te permitan tus permisos de usuario. Busca por internet un manual con los comandos basicos de Linux.

ahora, respecto de php, no se de que forma planeas ejecutar, o a que te refieres con ejecutar un script de php, no hace eso un servidor web?, es decir, sólo colocas el script en el documentroot y luego accedes a el via un navegador.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 05:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El script.php si lo accedes por la "shell" (con tu conexión telnet) el tipo de script que podrás ejecutar son de tipo CLI o CGI's .. Es decir .. un script "tipico" preparado para entorno web con salida incluso en HTML (echo "algo en <b>html</b>") no vas a conseguir el efecto deseado si lo ejecutas en "linea de comandos" ..

Ahora .. si tu script es "puro" proceso o bien genera algun log o la salida de esta está adaptada a "consula" (los saltos de línea serían \n .. no <br> que son de HTML .. etc ..) no tendras problemas

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 06:29
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
perdon he cometido un error...
el archivo es un archivo de perl .pl y ese es el que necesito ejecutar... lo que contiene este archivo es una conexion a base de datos y modificacion en ellas..

pero no me se el comando para ejecutarlo, por ejemplo para crear directorio use mkdir q es el mismo comando que utilizo en php, ahora lo que necesito es que corra por aca y no por web (recuerden soy un empleado :) )
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 06:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
bueno, si tienes la ubicacion del archivo perl y tienes acceso (permiso para usar) al interprete perl, sólo haces esto.

perl ruta_archivo_perl/archivo.pl

el comando perl, ejecuta el interprete y le pasas como parametro (entrada) el nombre del archivo.

Instalando squirrelmail o algo asi?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 06:40
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
ok muchas gracias... entonces tu me dices que la mayoria de estos comandos son de linux? asi bajo un tutorial!!

gracias...
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.