Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar script automaticamente... !!!

Estas en el tema de Ejecutar script automaticamente... !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero ejecutar un script automaticamente, lo realizo periodicamente con un "Crontab" de mi host, pero tengo un problema en la parte destinada a Command, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 15:02
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Ejecutar script automaticamente... !!!

Hola, quiero ejecutar un script automaticamente, lo realizo periodicamente con un "Crontab" de mi host, pero tengo un problema en la parte destinada a Command, ya que no se muy bien como configurarlo.

El formato en mi host sería este:

Minute Hour Day Month Weekday
0 22 * * *

Command:
achettp://web.com/email.php (aclaración: lo pongo así porque este foro no me acepta poner todavía una dirección link, pero seria: achettp://web.com/email.pbp)

Asi como esta me notifica un email esto:
/bin/sh: achettp://web/email.php: No such file or directory

No se muy bien esto ultimo como va a si que si me ayudan agradecido.

Gracias.


Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 15:08
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Suponiendo que tu Server Corre bajo Linux/Unix.

Practicamente casi todas los Distribuciones de Linux traen el comando wget que nos permiten.

Código:
/usr/bin/wget -N -q http://url/webmail.com

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 15:12
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Ok, gracias, pero explicame un poco esa linea:

/usr/bin/wget -N -q achettp://url/webmail.com


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 16:41
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Hola, hay alguien que me pueda explicar esta liniea:

/usr/bin/wget -N -q achettp://url/webmail.com

Gracias.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 17:44
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Hola, hay alguien???
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 18:02
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Yo utilizo el "Cron Trabajos" de CPanel, alguien me da una mano?

Gracias.

Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 16:53
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Cita:
Iniciado por DeeR Ver Mensaje
Suponiendo que tu Server Corre bajo Linux/Unix.

Practicamente casi todas los Distribuciones de Linux traen el comando wget que nos permiten.

Código:
/usr/bin/wget -N -q http://url/webmail.com

Saludos
Gracias por la explicación en el privado.

Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 09:08
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Hola, lo que quisiera saber especificamente ahora es si alguien tiene información sobre cuales son todos o los principales "Comandos" y que tareas realizan en la utilización de los "Cron Job", si saben cuales son y los tienes mandelos aquí.

Gracias.

Salu2!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 09:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

No hay "comandos" el Cron Job es una tarea que se realiza periodicamente, tu lo que hagas con tu script PHP es tu responsabilidad, puedes hacer todo lo que haria un script normal. El Cron Job solo se dedica a ejecutar la tarea en el tiempo definido.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 09:37
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Me refiero a los command unix que trabajan con ellos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 13:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Puedes ejecutar cualquier tipo de comando, desde mv * > /dev/null, aunque todo depende de lo que tu servidor haya habilitado y que tantos permisos tenga tu usuario.

La interfaz cron es un acceso al shell, asi que mientras el shell pueda correr el comando, cron lo puede correr.
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 14:12
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Podrias pasarme los "command" que habitualmente más se utilizan?

Gracias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 15:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Ejecutar script automaticamente... !!!

Google te va a ayudar siempre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.