Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar script desde cron

Estas en el tema de Ejecutar script desde cron en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, mi pregunta es si puedo desde cron ejecutar un script php que practicamente lo que haría es buscar en la BD una fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 13:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Ejecutar script desde cron

Que tal, mi pregunta es si puedo desde cron ejecutar un script php que practicamente lo que haría es buscar en la BD una fecha anteruior y compararla con la del día de hoy para hacer una depuración de cuentas de usuario, lo cual implica eliminar el registro de la BD, asi como las carpetas en el servidor y todo lo relacionado a este usuario?

La idea es que este sea un proceso que se ejecute todos los días a determinada hora sin necesidad de correrlo manualmente.

SAludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 13:48
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
quires saber como programar un cron job o necesitas que te den una idea de como programar el script?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 16:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, mas bien mi pregunta se refiere a que si php se puede ejecutar por debajo y entonces yo puedo hacer algo en el cron como
0 23 * * 1-5 /var/www/html/script.php y este realizar todo el proceso que requiero, o si php es un lenguaje el cual solamente esta creado para ser ejecutado vía web. Es decir, yo de consola no puedo teclear algo como php ejecuta.php , cosa que con perl si puedo ejecutar de modo perl ejecuta.pl , entones no se si yo mandando llamar al script php desde el cron, este se vaya a ejecutar o no.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 19:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP puedes ejecutarlo "por debajo" en modo "CLI" (Command Line Interface) .. Sólo tienes que cumplir unos pequeños requisitos sobre tu script y la forma de invocar al interprete de PHP ya sea al estilo "Perl" (en el própio script indicando #ruta hacia PHP interprete ...) o en la línea de comandos.

Más info en:
http://www.php.net/features.commandline

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 19:49
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
puedes programar el cron de modo que haga una llamada http hacia el script y este se ejecute mediante el comando GET

tu caso podria quedar asi:
0 23 * * 1-5 GET http://tuservidor.com/script.php

de esa forma se ejecutaria el script en el intervalo de tiempo que hallas definido
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 13:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
entendido

Muchas gracias amigos por las respuestas, voy a investigar la parte del CLI y gracias xcorpion por la buena idea.

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 13:05
Avatar de xcorpion  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: m é x i c o
Mensajes: 676
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 4
por nada, pero me quedo con la duda, te funciono?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.