Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar script a una hora

Estas en el tema de Ejecutar script a una hora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; Me gustaría saber si se puede ejecutar un script en PHP sin la necesidad de abrir la página... O sea... a las xx:xx:xx hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 15:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Ejecutar script a una hora

Hola;
Me gustaría saber si se puede ejecutar un script en PHP sin la necesidad de abrir la página... O sea... a las xx:xx:xx hora se ejecute una función en PHP.
Se entiende?
Gracias!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 16:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 74
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Ejecutar script a una hora

Por lo general los servidores tienen algo llamado CronJob, esto es utilizado para eso lo que tienes que hacer es el codigo que le indique al cron que script quieres ejecutar y configurarlo para que corra a cierta hora y cierto dia.

Espero te sirva
__________________
Roberto
www.tukeke.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 16:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias por el dato. Ya busqué algo por Internet y encontré este artículo: http://www.weberdev.com/get_example-3441.html pero todavia no se en donde poner la sentencia paa que se ejecute. ¿en que archivo? ¿tengo que crear uno?
Gracias!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
tenia un problema parecido hace como un mes, tambien me dijeron que lo haga con el cronjob, la cosa es que postee por ayuda y jamas llego. asi que a lo macho me meti a postear en foros americanos.

al final di con esta direccion:

http://www.cronjobs.org/jobs.php

muy buena, me ejecuta los scripts que quiero y funciona bien.

pero otra cosa, seria ideal si alguien sabe de algun tutorial bueno en el que expliquen paso a paso como es con el cronjob. yo solo llegue a activar la funcion en el php.ini pero de ahi no llegue a mas.

a ver si nos hacen el favor a mi y a Flashera :P

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola peru,
Oye, al final pudiste ejecutar un script con el CRON? o de alguna otra forma?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 16:31
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Está muy interesante la página, pero lo típico es que puedas configurar esa clase de ejecuciones continuas desde el panel administrativo de tu host.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 16:50
Avatar de tyo100  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Monterrey, NL
Mensajes: 475
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Si puedes acceder al servidor completamente y como root les ineteresara esto http://www.linuxparatodos.net/geeklo...&query=crontab

si tienen hosting y hay que consultar con su admin ya que dependiendo del panel es como se configura
__________________
Desde la tierra de los nopales, las tortillas de maiz, y en cuya ciudad se encuenta el cerro de la silla.
NalgAss Web
SpiderMex - La Historia del Hombre Araña en MEXICO
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 17:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por Flashera
Hola peru,
Oye, al final pudiste ejecutar un script con el CRON? o de alguna otra forma?
jamas me funciono con el cron. tampoco entendi bien como era. logaraba arrancarlo desde el DOS pero mal. por eso me interesaria que alguien nos de catedra sobre este tema.

como te dije me funciono con la web esta que te di. ejecuta cada media hora. me va bien, pero no es muy "profesional"

yo pensaba que solo se podia desde linux pero nada que ver no?

a ver si alguien se anima como dije y nos ensenian desde 0 a ejecutar scripts con el cron desde nuetra pc. gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 18:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por peru
yo pensaba que solo se podia desde linux pero nada que ver no?

a ver si alguien se anima como dije y nos ensenian desde 0 a ejecutar scripts con el cron desde nuetra pc.
CRON JOB es una aplicación para LINUX pero Windows tiene su equivalente; el Administrador de Tareas.

Estos temas no corresponden a PHP, t esugiero no busques respuesta en este foro sino en el foro del respectivo software que uses (si es que vaz a ocuparlo desde tu PC) o en el foro de Hosting (dependerá si tienes habilitado el servicio y del uso de alguna aplicación como CPanel).

Saludos.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/09/2005, 19:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
sazz Flashera, nos botaron!
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Yo sigo teniendo esperanzas!! jajajaja
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 12:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
pero .. Flashera y peru ..

Todavía ni han concretado las condiciones donde ejecutan sus aplicaciones . No dicen si están usando un servidor própio (bajo windows o Linux) .. ni si usan un servicio de hosting .. o similar.

Hago el comentario por qué si usan un servicio de hosting . .de nada sirve que digamos que si se configura asi o asá si no tienes acceso a crear Cron Job's desde tu panel de control (cPanel o el que uses) como para que lo haga uno mismo .. o tendrás que contactar con tu ISP para que te lo hagan ellos.

Si usas tu própio PC como servidor o tuvieras acceso total a ese servidor .. la cosa cambia .. pero es NECESARIO que aclaren que Sistema Operativo usa el servidor .. Entre otras cosas por qué como ya les han comentado esto no lo maneja PHP sino una aplicación/función/comando del S.O.

Un saludo,
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola Cluster.
El hosting tiene soporte Linux y tengo acceso total
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 12:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Flashera
Hola Cluster.
El hosting tiene soporte Linux y tengo acceso total
Y tienes un cPanel o algún panel de control .. o lo configuras por SSH? (shell)?

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.