Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar un script php cada "X" minutos

Estas en el tema de ejecutar un script php cada "X" minutos en el foro de PHP en Foros del Web. Como ya he comentado cree un pequeño script que lee los titulares de google news y los coloca en un ticker o tira. Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 01:27
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
ejecutar un script php cada "X" minutos

Como ya he comentado cree un pequeño script que lee los titulares de google news y los coloca en un ticker o tira.

Lo que quiero saber es como hago para que el servidor corra cada cierto tiempo el script sin intervención del usuario. Lo necesito así ya que sino, el usuario deberá hacer reload o lo peor consumira tiempo cada vez que abra o cargue el script...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 07:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

puedes usar javascript
setTimeOut()

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 07:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

Bueno es verdad que con setTimeout lo puedes lograr pero una sola vez, pero si deseas que corra infinidad de veces debes usar setInterval.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 08:06
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

...Pero setTimeOut() acaso no se queda haciendo llamadas cada tantos segundos si no la detenemos con clearTimeout() ...?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 08:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

Puedes crear un Iframe que contenga el script con el codigo para leer google news, asi no tendra que recargar toda la pagina, sino solo el Iframe
intenta con:
Código PHP:
<script language="javascript">
    
setTimeout('document.location.reload()',3600*1000);
</script> 
en donde 3600 es la cantidad de segundos que va a esperar la pagina hasta el siguiente reinicio, 3600 = 1 hora
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 08:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

Cita:
sino, el usuario deberá hacer reload
con eso me confundi pense que necesitaba recargar la pagina completa por eso propuse setTimeOut en ves de setInterval

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 08:51
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

Gracias voy a comenzar a probar, ahora bien, por lo que puedo leer de todas las respuestas, alguien debe carga el script y yo quería algo más tipo cron, que el servidor sepa de que debe correrlo... Pero realmente no sé si eso se pueda... Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 08:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

Si quieres que no dependa de que este el usuario en tu pagina web si no que corra completamente en otra instancia, si necesitas un Cron Job, que haga eso.

Si dependes de que el usuario vea lo que pasa, necesitas hacerlo via Javascript.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 09:05
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

Mira Cron,
allí puedes definir cada q tiempo se ejecuta tu script. No es mas q una tarea programada.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 09:44
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

Incerta este codigo, y guarda el archivo con extencion .html
Para jugar un rato.


<script language="javascript" type="text/javascript">
var count=0;;
function llama(){
document.getElementById("mostrar").innerHTML=count ;
$r=setTimeout("llama()",2000);
if(count == 4){
clearTimeout($r);
document.getElementById("mostrar").innerHTML="Dete nido";
count=0;
}
count++;
}
</script>
<body onload="llama()">
<center><h1><div id="mostrar"></div></h1></center>
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 09:45
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Cheveré, GatorV tu recomendacion me ha dado una muy buena idea... Y con respecto al cron no sé como puedo mandar a ejecutar un php en modo script he leído que debo colocar previamente php prueba.php, pero honestamente no lo sé con exactitud?

wiwi74 "Jugar un rato..." de verdad que es perfecto cuando nos parece que estas cosas que nos quiebran la cabeza, no nos dejan dormir, etc, etc,etc... las veamos como juego...

Última edición por GatorV; 17/05/2010 a las 10:13
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 10:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

En efecto para ejecutar un cron, ya es más de la sintaxis de tu hosting *nix, pero es:
Código:
/ruta/a/donde/este/php /ruta/a/tu/archivo/php/archivo.php
Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 10:36
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

Asi como llamo a una paguina, se puede llamar (abviamente) a un script:
Denuevo el codigo y mejorado:




<script language="javascript" type="text/javascript">
var count=0;;

var urls=Array("http://www.softonic.com/",
"http://www.forosdelweb.com/",
"http://www.taringa.com/",
"http://www.cristalab.com/"
);


function llama(){
//document.getElementById("mostrar").innerHTML=count ;
//alert(urls[0]);
frames['IFrameName'].location.href=urls[count];
$r=setTimeout("llama()",10000);
if(count == 3){
clearTimeout($r);
//document.getElementById("mostrar").innerHTML="Dete nido";
frames['IFrameName'].location.href=urls[count];
count=0;
}
count++;
}
</script>
<body onLoad="llama()">

<center><h1><div id="mostrar"></div></h1></center>

<iframe name="IFrameName" frameborder="yes" scrolling="yes" width="100%" height="200px"></iframe>

<center><h2><font color="#CC0000">Contenido estatico...</font></h2></center>
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 10:54
Avatar de egepe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

Muy bien Wiwi74 lo acabo de probar y de verdad que llama todas las pagina continuamente gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 12:10
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: ejecutar un script php cada "X" minutos

Mejor aun si utilizas ajax... pero eso en otro capitulo...

Saludos...!

Etiquetas: ejecutar, minutos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.