Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar scripts automaticamente

Estas en el tema de ejecutar scripts automaticamente en el foro de PHP en Foros del Web. hola! una pregunta, como puedo hacer para que un script se ejecute un x dia de la semana a x hora? por ahi esuche que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
ejecutar scripts automaticamente

hola! una pregunta, como puedo hacer para que un script se ejecute un x dia de la semana a x hora? por ahi esuche que el servidor tiene que soportar algo.

quisiera que se actualizen unos precios cada cierto tiempo (media hora), pero no quiero hacerlo manual.

como seria la funcion? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 13:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 57
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
server

si el server es en linux....tendrias q poner una ytarea en el cron....
si es en windows...yo tengo uno corriendo cada 5 min...lo puse como tarea programada...

espero te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 19:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: zürich, la rica suiza
Mensajes: 212
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
instale el curl como lei por internet, pero tengo un par de fallas! cuando trato de arrancar el exe me dice que falta el archivo

libeay32.dll

apesar que lo puse en la carpeta de windows/system y system32 como decia para instalarlo.

que puedo estar haciendo mal? tambien cambie los codigos en el php.ini y nada.

ayuda urgente porfavor!!

pd: si alguie sabe de alguna otra forma de ejecutar un script cada x tiempo automaticamente que me avise porfavor. gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 09:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
CLI es la respuesta

En algún lado lei que CURL podia hacer algunas cosas interesantes, pero personalmente creo que con CLI (Command Line Interface) basta y sobra para hacer este tipo de tareas. Te sugiero visites la página oficial para que te documentes más al respecto. http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php


Hace poco conteste un post parecido a este. Te dejaré el link para que lo revises..

http://www.forosdelweb.com/f18/lanzar-procesos-php-servidor-forma-automatica-328553/

SI tienes PHP4 en la estructura de directorio hay por ahi un directorio llamado /cli y dentro de el hay un archivo llamado php.exe (en el caso de windows) ouno llamado php solito en linux. Ahora vas ejecutar ese programa. En ambos casos en línea de comando (en windows através del simbolo de sistema o de msdos):

php -f rutaatuscript/tuscript.php

y si estas en PHP5 solo dberás rastrear el programa que se llama php y de la misma forma:

php -f rutaatuscript/tuscript.php

Cuando ya lo quieras colocar en el cronjob o como tarea programada pues haras solo una modiifcación que es colocar la ruta hacia donde esta php.

rutaaphp/cli/php -f rutaatuscript/tuscript.php (PHP 4)
rutaaphp/php -f rutaatuscript/tuscript.php (PHP 5)

Última edición por ray_rockus; 01/09/2005 a las 09:41
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.