Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejecutar Scripts Con El "cron Curl"..... !!!!!!

Estas en el tema de Ejecutar Scripts Con El "cron Curl"..... !!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito una ayuda con el "cron CURL" para ejecutar un script c/ x cantidad de minutos. el problema es que no se muy bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:03
Avatar de webdesignsite  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Ejecutar Scripts Con El "cron Curl"..... !!!!!!

Hola, necesito una ayuda con el "cron CURL" para ejecutar un script c/ x cantidad de minutos. el problema es que no se muy bien como instalarla a la librería para poder usarlo que baje en: curl.haxx.se/

Si alguien me da una mano?, desde ya gracias.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:10
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar Scripts Con El "cron Curl"..... !!!!!!

curl esa libreria para protocolos de navegacion y demas , lo que necesitas es un CronJob o CronTab mira si en tu panel de hosting viene la opcion o preguntale a tu proveedor si puede activartelo
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar Scripts Con El "cron Curl"..... !!!!!!

hola, deberias decirnos que usas, si windows o linux.

para windows, solo tenes que bajarte curl para windows y lo que debes hacer es UNA TAREA PROGRAMADA en windows , donde el archivo a ejecutar seria algo asi:

c:\cron\curl.exe "http://www.tusitio.com/tupagina.php"

eso es todo amigo,
en linux, y en mi caso Debian, hago el CRON JOB con el panel de control WEBMIN y hago asi

creo un archivo por ej tarea.sh y dentro de este tengo
curl "http://www.tusitio.com/tupagina.php"

y nada mas, el cron de debian se encarga de todo!
ah!!!!!! por cierto, en linux debes decirle que ese archivo es ejecutable !!! sino no lo hace correr.

bueno, espere que te sirva, saludos!
__________________
Salute !!!
RollBack
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar Scripts Con El "cron Curl"..... !!!!!!

ahh, me olvidaba, muchos sitios no te permiten cronjob porque dicen que podes "trabarles" el servidor y suelen borrarte los cron, me a pasado.

lo mejor que puedes hacer es ponerlo como tarea programada en tu windows o tu linux y listo!!! asunto arreglado, claro que tu maquina no deberia apagarce.
__________________
Salute !!!
RollBack
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:21
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar Scripts Con El "cron Curl"..... !!!!!!

una duda a rollback que por lo visto sabe mas por experiencia :P en linux podria en lugar de curl usar lynx? que diferencias implicaria , y en win podria usarse lynx version windows?

espero aclaarr mi duda ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar Scripts Con El "cron Curl"..... !!!!!!

hola,
desconozco si existe lynx para windows. lynx es simplemente un navegador web en modo texto, de hecho no deberia haber problemas, el tema con lynx es que ejecutaria esa pagina y quedaria como "esperando" algo por parte del usuario , o sea, algo similar cuando vos probas un scrip de php en tu navegador y queda la pagina en blanco (es valido porque solo probaste un scrip php), en cambio curl solo lanza esa pagina y cuando termina, tambien termina curl.

saludos.
__________________
Salute !!!
RollBack
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:34
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar Scripts Con El "cron Curl"..... !!!!!!

ahh listo ;) ya veo la diferencia y si he visto lynx para windows :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 17:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Ejecutar Scripts Con El "cron Curl"..... !!!!!!

saludos, espero haber ayudado.
__________________
Salute !!!
RollBack
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.