Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ejecutar scripts sin visitar pagina

Estas en el tema de ejecutar scripts sin visitar pagina en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si me explico, lo que quiero es que unos determinados scripts php, por ejemplo uno que cuando llegue la fecha del cumpleaños de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 17:36
Avatar de Jandroide  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
ejecutar scripts sin visitar pagina

A ver si me explico, lo que quiero es que unos determinados scripts php, por ejemplo uno que cuando llegue la fecha del cumpleaños de un usuario le envíe un email felicitándole, se ejecute solo, sin tener que ejecutar la página donde esté escrito ese script.

A lo mejor no se puede con php y estamos hablando de otro tipo de lenguaje para el servidor, pero no sé...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 17:46
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
puedes poner un cron en un servidor linux para que cada hora se ejecute el script php que deseas. Servidores windows deben tener algo similar, administrador de tareas o algo así.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 18:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Como dijo sism82, creo que lo mejor es que pongas un cron en tu servidor.
__________________
Repositorio de funciones utiles para programadores y administradores
http://www.particle.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 18:08
Avatar de Jandroide  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Ok. ¿me podeis pasar algun enlace con información para saber poner un cron y esas cosas?
El problema es que en mi ordenador tengo apache sobre windows y el servidor que escoja para colgar la página seguramente será pingüino.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 18:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
busca en google "add cron jobs"
__________________
Repositorio de funciones utiles para programadores y administradores
http://www.particle.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 18:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
0k, además de un cron, vas a necesitar ejecutar PHP desde consola, esta información, como muchas otras, me hizo el favor de pasarmela Cluster (como a muchos, creo)

http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2004, 03:34
Avatar de Jandroide  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Bueno, si alguien tiene información en español se lo agradecería mucho, de momento voy a echarle valor con el inglés.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 14:07
Avatar de Jandroide  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Bueno, esto me plantea otra duda...si instalo un foro de este tipo o tipo phpBB, para que realice correctamente funciones como la de enviar un mail al usuario que esté subscrito a un tema cuando se produzca una nueva respuesta, ¿tendré que hacer también uso del cron o es todo automático?
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 14:44
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Es automatico, eso se hace con la funcion mail() en el script que inserta el nuevo post en la tabla de la base de datos.
__________________
I Love Programming...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.