Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ejecutar todo o nada de codigo php

Estas en el tema de ejecutar todo o nada de codigo php en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día. He creado este tema con la finalidad de encontrar a solución a un problema básico de integridad en los datos, bueno les explico: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 18:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: apatzingan michoacan
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación ejecutar todo o nada de codigo php

Buen día.

He creado este tema con la finalidad de encontrar a solución a un problema básico de integridad en los datos, bueno les explico:

Tengo el siguiente código:
/************************************************** ************
$registros=mysql_query("select subtotal from tabla1 where producto='codigo''", $conexion) or die("Problemas en actualizar inventario");
if($reg=mysql_fetch_array($registros))
{
$val1 = $reg['subtotal'];
$resta = $val1 - 1;
mysql_query("update tabla1 set subtotal=$resta' where producto='codigo'", $conexion) or die("Problemas en la actualizacion");
}

mysql_query("update tabla2 set total=$resta' where producto='codigo'", $conexion) or die("Problemas en la actualizacion");

************************************************** *************/
bueno el problema básicamente es con la base de datos y es un problema de integridad ya que en un supuesto de que se pierda la conexión después de haber realizado la actualización en la tabla1 y antes de actualizar la tabla2 crearía un problema de congruencia ya que en una tabla si se descontaría y en la otra no, espero sus comentarios, de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 19:09
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: ejecutar todo o nada de codigo php

Puedes usar "transacciones"
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 21:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: apatzingan michoacan
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar todo o nada de codigo php

explícate con ejemplos, asi no comprendo muy bien, saludos y gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2014, 21:58
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: ejecutar todo o nada de codigo php

Simplemente buscando "transacciones mysql" ... encuentras cosas como:

http://josealonso.romeromatias.com/?p=1603
http://www.codedrinks.com/transaccio...-innodb-y-php/
__________________
Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2014, 16:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: apatzingan michoacan
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar todo o nada de codigo php

muchas gracias fue de gran ayuda tus comentarios, saludos

Etiquetas: mysql, nada, registro, select, sql, tabla, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.