Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejemplo de uso de la funcion fsockopen

Estas en el tema de Ejemplo de uso de la funcion fsockopen en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quisiera que me dieran el ejemplo de como funciona esta funcion fsockopen...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 20:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Ejemplo de uso de la funcion fsockopen

hola amigos quisiera que me dieran el ejemplo de como funciona esta funcion fsockopen
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 11:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si no defines más concreto que es lo que quieres hacer .. no me cabe más que indicarte la documentación oficial de dicha función (donde veras algunos ejemplos de uso concretos).

www.php.net/fsockopen

Recuerda que esa función tan sólo "abre puertos" .. pero lo que hagas con ese puerto abierto ya es cosa de tu problema concreto .. podrías "enviar" datos .. o "recibirlos" y dentro de que datos envias o esperas recibir . .el "como" lo interpretes dependerà del protocolo que uses .. es decir de que tipo de puerto abristes .. no es lo mismo abrir un HTTP, que un FTP .. o IRC .. etc ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 14:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno antes de poner este post ya habia visto la documentacion pero quiero unejemplo mas entendible porque a mi no se me hizo muy entendible
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 14:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. se más especifico ..

Que es lo que no entiendes? .. Sabes ya (despues de leer la documentación y de la breve explicación que intenté darte antes) .. que esa función por sí sola no hace màs que lo que indica su sintax de uso .. y que todo lo demàs -depende- del protocolo que uses? en resumen .. -depende- de lo que quieras hacer en concreto.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 15:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno quisas es lo que quiero un ejemplo de lo que se puede hacer abriendo puertos
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 15:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok .. pero eso insisto que no lo define PHP ni lo controla PHP .. PHP te pone a tu disposición una série de funciones para manejar un tema concreto como por ejemplo este de "sockets" (conexiones) .. o las otras funciones para acceder a tus Base de datos (Mysql .. etc ..) o usar expresiones regulares .. o similares.

Creo que eso es lo que debes comprender que PHP (y todo lenguaje del lado del servidor al menos) ... te pone a tu disposición "herramientas" para usar tal cosa .. pero como la uses (la herramienta) es ya otro tema que no vas a encontrar solución en un manual de PHP por ejemplo .. (y por ende deberías enfocar tu pregunta en otros foros)

--------

Con respecto a que cosas se pueden hacer "abriendo puertos" .. màs que el hecho de "abrirlos" se trata de establecer la comunicación con tal "servidor" en cierta IP/nombre domino y empezar a "conversar" con ese puerto hablando en el "lenguaje" (protocolo) que este entienda.

Por ejemplo si conectas a una página "web" .. ahí usas el protocolo HTTP . .que es justamente el ejemplo que ves (el primero) en la documentación oficial de PHP sobre dicha función fsockopen().

¿Usos que le puedes dar? .. verificar si una cuenta de e-mail está activa (conectando al servidor SMTP para intentar el envio y obtener la respuesta de este, hablando en ese "idioma" (SMTP) ... ), enviar datos a una página por mètodo "POST" desde un script tuyo (cosa que de normal no podrías directamente ..), conectarte a un servidor IRC y ver algunos datos de este o de un canal de IRC en concreto, .. Enviar un e-mail directamente por SMTP, .. leer una cuenta de e-mail POP (o IMAP) desde PHP directamente (por sockets) ..

Todos esos "protocolos" tienen sus normas .. sintax y comandos própios que lo definen en sus respectivos RFC's, para que veas algo de lo que te comento:
http://www.rfc-es.org/

Por eso, .. insisto . si no conoces que es un protocolo .. o como funciona un determinado protocolo, antes de darle "uso" con PHP tendrías que ver primero como y que es lo que quieras hacer concretamente, luego vendrá la parte PHP donde implementaras toda esa "teoría" que vas aprender por otro lado.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno y si quiero hacer un chat en tiempo real? se haria con esa funcion y que protocolo?
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2004, 16:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Ixtleco
Bueno y si quiero hacer un chat en tiempo real? se haria con esa funcion y que protocolo?
Pues lo suyo sería usar IRC (Internet Relay Chat) y sobre todo NOOOO usar PHP para eso. Crear un canal en el una red IRC cualquiera y usar un Applet Java para conectarte a el (por sockets lo hará).


Con PHP tu "pides" una página al servidor (HTTP) ... este la procesa y te la entrega, cierra todo (conexiones y demàs) y queda a la espera de otra petición. De hecho los "chat's" en PHP se basan en ese concepto: una base de datos donde almacenar los mensajes, PHP entrega las páginas y los clientes (los navegadores) van refrescando las páginas para ir pidiendo constantemente páginas al servidor. Esto como veras .. recarga muchooooo! al servidor HTTP, para eso ya se inventó el IRC, y son ese tipo de aplicaciones "del lado del cliente" como es un Applet java los que se conectan directamente a tu canal IRC y se encarga de mantener la conexión cliente - servidor IRC directamente.

Eso sí.. tienes otras técnicas como SOAP, RCP .. etc ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Y no sabes de alguna pagina o de algun manual en el cual pueda hacer un canal irc y como conectarme con applet java?
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 13:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ixtleco

Por ejemplo .. la red IRC-hispano dispone de su própio applet java para que lo uses y sus manuales de uso (para crear canales .. etc).

Otra cosa es que quieras instalar tu mismo un servidor IRC y hacerlo parte de alguna red conocida ...

Usa google o pregunta en el foro de "Ayuda general".

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/11/2004, 13:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Sale gracias buscare hacerca del tema
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.