Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejercicio 2º ASI Socorro!!!

Estas en el tema de Ejercicio 2º ASI Socorro!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, resulta que estamos en el ultimo trimestre de 2º ASI, ya en el final, y la profesora que tenemos ha decidido no hacer examen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Ejercicio 2º ASI Socorro!!!

Bueno, resulta que estamos en el ultimo trimestre de 2º ASI, ya en el final, y la profesora que tenemos ha decidido no hacer examen de PHP, debido al poco nivel que tiene la clase (yo me incluyo por supuesto), pero bueno aparte del nivel creo que con un ejemplo solo de formulario para enviar datos por POST, no creo que con eso solo se aprenda PHP, en fin sin entrar en polemicas de enseñanza, nos ha mandado un ejercicio que ninguno de los de la clase, estamos 14, sabemos hacer, seguro que para vosotros será lo mas facil que hay, pero a nosotros se nos hace un mundo, total que tenemos que entregarlo este Lunes, y no sabemos de nadie que pueda saber de esto, hemos preguntado a varios de la carrera de Sistemas y dicen que no lo han dado, asi que nos vemos sin que nadie pueda ayudarnos y si no lo entregamos el lunes suspendemos la 1ª parte.
Si alguien de aquí no voy a decir que sepa, porque se que sabeis la mayoria, que tenga tiempo y ganas en un momento nos pone el codigo por aquí, le estariamos muy agradecidos, os propongo el ejercicio:
Y Gracias de antemano

Práctica PHP
1.- Realiza un formulario (FORMNOTAS) para introducir los nombres y las notas en DFS, IA Y BD de cinco alumnos.
(Tiene que quedar mas o menos con este aspecto)
FORMULARIO NOTAS
NOMBRE DFS IA BD
Pedro 4 5 5
Maria 6 2 1

---------------------------------------------------------
Boton Enviar Boton Borrar

Todos los datos deben enviarse en una única variable (array) a recibe.php
Recibe.php visualizará los nombres y las notas de todos los alumnos. (utilizad foreach)

2.- Realiza el mismo formulario para enviar las notas de un único alumno, en este caso los datos se enviarán a recibe2.php que visualizará los datos recibidos y dará la posibilidad de introducir nuevos datos.
3.- Realiza la función media() que calcule y devuelva la media de los elementos del array.
4.- Utiliza la función media para que recibe2.php del ejercicio 2 muestre la media del alumno.
--------------------------------------------------------------------------

Lo dicho, si alguna alma caritativa nos hace esto, le estaremos muy agradecidos.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 09:06
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: Ejercicio 2º ASI Socorro!!!

jeje creo que nadie podra teclar al 100% su código, lo que les recomiendo es que empiezen a hacer el ejercicio, y en el momento que se "atoren" pongan un post con la duda en particular que tienen, obviamente tambien le recomiendo que pegen el código de la "duda".


Saludillos.

Última edición por mauled; 02/02/2007 a las 09:12
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 09:11
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Ejercicio 2º ASI Socorro!!!

Y qué significan DFS e IA?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Ejercicio 2º ASI Socorro!!!

IA-> Implantacion de Aplicaciones (al menos cuando yo hice el ASI)
El otro no lo se o no lo recuerdo jeje

Respecto al ejercicio, queda con un colega, echaros un ojo por desarrolloweb (el manual es bastante basico y clarito y para lo que pides os sobra) y cuando os atasqueis en algo preguntad
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 10:22
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: Ejercicio 2º ASI Socorro!!!

Yap... llegando a mi casa te puedo ayudar... ta entrete xD

Por mientras taba armando algo pero estoy lleno de pega asi que no puedo hacer mucho en estos ratos.
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 10:42
isra00
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Ejercicio 2º ASI Socorro!!!

Joe que vago eres, quieres que tecleemos TODO?
El diseño sí lo sabes hacer no? Bueno... con lo del array estoy un poco perdido. Hay que pasar por POST un array, es eso no? Y El diseño no me ha quedado nada claro. La funcion media() puede ser:

function hallarmedia($array) {
for ($i=0;$i<count($array);$i++) {
$suma = $suma + $array[i];
}

$result= $suma / (count($array);
return $result;
}

Como ves me he quedado con lo más fácil, pero es que no sé qué quiere decir, ASI, IA y BD (< bases de datos). Ah, hago 1º de Sistemas xD.

A ver... el código HTML de la página (hecho con NVU) sería:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<input>
<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1"
http-equiv="content-type">
<title></title>
</head>
<body>
Notas<br>
<form method="post" action="recibe.php"
name="formnotas">
<table style="text-align: left;" border="1"
cellpadding="2" cellspacing="2">
<tbody>
<tr>
<td>Nombre</td>
<td>DFS</td>
<td>IA</td>
<td>BD</td>
</tr>
<tr>
<td><input name="nombre1"></td>
<td><input name="dfs1"></td>
<td><input name="ia1"></td>
<td><input name="bd1"></td>
</tr>
<tr>
<td><input name="nombre2"></td>
<td><input name="dfs2"></td>
<td><input name="ia2"></td>
<td><input value="bd2" name="dfs1"></td>
</tr>
</tbody>
</table>
<input value="Enviar" name="enviar" type="submit">
<input name="borrar" value="Borrar" type="reset"></form>
</body>
</html>

Y luego recibe2.php debe "imitar" ese formulario para introducir nuevos datos.

recibe.php sería algo parecido a (no he usado foreach):

$array = newArray("Nombre"=>$_POST['nombre1],"DFS"=>$_POST['dfs1'],"IA"=>$_POST['dfs'],"BD"=>$_POST['bd']);
$media=hallarmedia($array);
echo $media;

Weno es lo que se me ha ocurrido. Lo último no creo que te sirva pero vale para que te hagas una idea de por dónde van los tiros.

PD: qué mal estáis en esa clase no? El ejercicio parece fácil para estar en 2º. Para mí sería un poco complicado (estoy en 1º ).

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ejercicio 2º ASI Socorro!!!

Vago no, es que no tenemos ni idea, la profesora no ha explicado nada y quiere que hagamos eso, y estamos pegaos, ya digo que no va a hacer ni examen porque no sabemos nada XDD. Bueno ya he visto que hay alguna dudilla, lo de DFS, IA y BD, son los nombres de las 3 asignaturas que hay en el modulo
DFS -> Desarrollo Funciones en el Sistema Informatico
Ia -> Implantación de Aplicaciones
BD _> Base de Datos
No sabemos hacer el ejercicio en parte, porque tampoco tenemos mucha idea de HTML, de verdad que nivel mas bajo hay en Almería, jeje.
isra00 gracias por postear algo de codigo, ya por lo menos aunque no este del todo completo, tenemos algo que entregar y de verdad no penseis que somos unos vagos, es que directamente este tema no lo manejamos, con tantos lenguajes no se aprende absolutamente nada.
Ya esto fuera del ejercicio, para los que habeis estudiado ASI, me parece una BARBARIDAD, la de programación que meten en el modulo, el mes pasado dabamos programación en las tres asignaturas, Visual Basic en DFS, HTML/PHP en BD y JavaScript en IA, a esto añadirle en el primer trimestre, Programación en Bash, Linux, C++ en 1º, ....
Sinceramente con tanto lenguaje no se aprende nada, tenemos un cacao entre JavaScript y PHP tremendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.