Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejercicio con un unico boton

Estas en el tema de Ejercicio con un unico boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente acudo a ustedes para que me den una mano con un ejercicio de php que tengo, Realizar una página web, en php, con ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 09:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Ejercicio con un unico boton

Hola gente acudo a ustedes para que me den una mano con un ejercicio de php que tengo, Realizar una página web, en php, con un solo botón que diga procesar. Al hacer click sobre el mismo debe llamar a una página PHP que dispare el programa para resolver la siguiente situación:
Mostras nombre de todos los alumnos y las cantidad de veces que rindieron.


La verdad que no me sale cuando el index es con un solo boton se me complica en cambio cuando tengo un selec o algo d eso lo saco con mas facilidad les dejo como lo empeze aguardo su ayuda, luego tendria que hacer el if para ver si rindieron o no logicamente el tema es que no me sale para arrancarlo


<?php
$alu= mysql_query("select * from alumnos");
$resulta=mysql_query($alu);
$rowa = mysql_fetch_array($resulta);
$alunombre=$rowa["alunombre"];
echo "Nombre y Apellido: " . $rowa['alunombre'] . "<br>";





?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 10:32
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

No entiendo realmente tu problema, en todo caso, entiendo que no sabes como llamar al archivo que hará todo ese proceso con un solo botón, es eso?, si es así la solución es muy sencilla, puedes hacerlo con HTML puro o con Javascript...

con html...
Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Prueba</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <p>Contenido</p>
  7. <form method="post" action="archivo.php">
  8. <p><input type="submit" value="Cargar" />
  9. </form>
  10. </body>
  11. </html>

con javascript...
Código Javascript:
Ver original
  1. function ir() {
  2.      location.href = 'archivo.php';
  3. }

html...
Código PHP:
Ver original
  1. <p><input type="button" value="Cargar" onclick="ir()" /></p>
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

eso seria en index.php?

yo lo hize asi

<html>

<head>

</head>

<body>
<div align="center">
<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>
<form name="frmemple" action="procesar.php" method="post">
<input type="submit" value="Procesar">
</form>
</div>
</body>
</html>


pero despues nose como arrancar a programar el procesar.php porke lo ke ponga no me lo muestra.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:07
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Cita:
...pero despues nose como arrancar a programar el procesar.php porke lo ke ponga no me lo muestra...
o.O no debes "arrancar" nada, PHP se ejecuta automaticamente cada vez que se hace una petición a un archivo PHP, si no se muestra nada pueden ser varias cosas, la mas sencilla es que tienes algún error en tu código y no tienes activado el sistema para mostrar errores, agrega al inicio del todo en el archivo donde tienes el código PHP...

Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('error_reporting',E_ALL);

También asegurate que realmente no este mostrando nada, ve el código fuente en el navegador para ver que es lo que arrojo PHP...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

muestra el codigo de la pagina procesar.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

<html>

<head>
<?php include("conexion.php"); ?>
</head>

<body>

<?php
$alu= mysql_query("select * from alumnos");
$resulta=mysql_query($alu);
$rowa = mysql_fetch_array($resulta);
$alunombre=$rowa["alunombre"];
echo "Nombre y Apellido: " . $rowa['alunombre'] . "<br>";


?>

</body>
</html>


este es el codigo, cuando pongo procesar queda todo en blanco
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

el primer fallo que veo es:

$alu= mysql_query("select * from alumnos");
esta linea deberia ser asi: $alu = "select * from alumnos";
(por que si no cuando hagas la consulta
$resulta=mysql_query(mysql_query("select * from alumnos"));
fijate que repites la llamada a la funcion).

$resulta=mysql_query($alu);

por otra parte veo que la consulta la haces de todos los alumnos y lo guardas en un arrya
pero tu codigo solo imprimira el primer dato del array

deberias pasar el array por un bucle.

while ($rowa = mysql_fetch_array($resulta))
{
echo "Nombre y Apellido: " . $rowa['alunombre'] . "<br>";
}

asi te mostrara todos los alumnos guardados en el array
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

perfecto ahi anda pero no quiero que se repieta en cada renglo nombre y apellido que salga solo una vez y debajo todos los nombres se puede?
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Cita:
Iniciado por mir_martin9 Ver Mensaje
perfecto ahi anda pero no quiero que se repieta en cada renglo nombre y apellido que salga solo una vez y debajo todos los nombres se puede?
no te entiendo
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

te refieres a que todos los nombres que tengan el mismo apellido que solo se muestre el apellido una vez y todos los nombres correspondientes?
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Nombre y Apellido: Juan
Nombre y Apellido: Martin
Nombre y Apellido: Ursula
Nombre y Apellido: Moreno


asi me sale en el navegador me gustaria que salga de esta manera

Nombre y Apellido:
Juan
Martin
Ursula
Moreno
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

while ($rowa = mysql_fetch_array($resulta))
{
echo "Nombre y Apellido: " . $rowa['alunombre'] . "<br>";
}

cambia esto por esto

echo "Nombre y Apellido:";
echo "<br />";
while ($rowa = mysql_fetch_array($resulta))
{
echo $rowa['alunombre'] . "<br />";
}
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Me imagino q te sirvio...
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

barbaro, ahora tengo que averiguar la cantidad de veces que rindieron cada uno
yo lo haria asi pero nose como seguirlo

$exa= mysql_query("select * from examenes where alulegajo);

$rowe= mysql_fetch_array($exa);
if ($rowe["alulegajo"]==0) {
echo "<td>no rindio</td><td>no rindio</td><td>no rindio</td>";

}
else{
$cantr=1;

hasta ahi llego ... pero de todos los alumnos seria
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Lo podrias hacer dentro de la consulta que hicimos anteriormente, para que me quede claro podrias decir como es la tabla alumnos de la base de datos
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Tablas: son 2

ALUMNOS:
Alunombre
Alulegajo

EXAMENES:
Alulegajo
Exanota


esas son las tablas con su contenido
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

echo "Nombre y Apellido:";
echo "<br />";
while ($rowa = mysql_fetch_array($resulta))
{
echo $rowa['alunombre'];
If($rowa[alulelajo] == 0)
{
Echo " No rindio";
}
Else
{
Echo " Si rindio";
}
echo "<br />";
}
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

ademas de poner si rindieron tambien tengo que poner cuantas aprobaron si exanota es mayor o igual a 7 aprobaron, pero nose como ponerlo dentro del if habria que hacer una consulta en la tabla examenes?
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

sustituye eso por lo que te dije antes
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Cita:
Iniciado por mir_martin9 Ver Mensaje
ademas de poner si rindieron tambien tengo que poner cuantas aprobaron si exanota es mayor o igual a 7 aprobaron, pero nose como ponerlo dentro del if habria que hacer una consulta en la tabla examenes?
pero exonota esta en la tabla examenes estas dos tabla estan relacionadas entre si? por algun id o algo?
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

si pero fijate que tengo que poner las cantidad que aprobo cada uno
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

es decir como sabes que un examen pertenece a un alumno? en la tabla examenes ai algun campo que lo relacione con la tabla alumno?
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

si atraves de alulegajo estan relacionadas
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Cita:
Iniciado por mir_martin9 Ver Mensaje
si atraves de alulegajo estan relacionadas
mmmm pensaba que en alulejo se guardaba la nota que sacaron. si lo relacionas con alujo de las dos tablas lo que yo entiendo esquesi un alumno saca un 7 estara relacionado con todo los examenes que saquen un 7
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Tabla Examenes:
Aluleajo: del alumno que rindio
Exanota: nota obtenida = o mayor7 aprobaron
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

En cuanto tenga algo.de tiempo te los explico todo.
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

ok te mando un mp revisalo
  #28 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 12:50
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Con todo respeto, tendrías que empezar por leer un manual de bases de datos antes de estas cosas.

Te dejo un videotutorial muy conocido del grande Jesus conde donde vas a poder entender mejor todo sobre php y mysql: http://www.youtube.com/playlist?list...8&feature=plcp
  #29 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 13:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

me sale esto en el navegador
Nombre y Apellido:
Moreno

Notice: Undefined index: alulelajo in C:\xampp\htdocs\escuela2\procesar.php on line 21
No rindioJuan

Notice: Undefined index: alulelajo in C:\xampp\htdocs\escuela2\procesar.php on line 21
No rindioMartin

Notice: Undefined index: alulelajo in C:\xampp\htdocs\escuela2\procesar.php on line 21
No rindioUrsula

Notice: Undefined index: alulelajo in C:\xampp\htdocs\escuela2\procesar.php on line 21
No rindio
  #30 (permalink)  
Antiguo 23/06/2012, 18:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ejercicio con un unico boton

Me equivoque y de ves de alulegajo puse alulelajo cambialo

Etiquetas: ejercicio, mysql, sql, botones, unicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.