Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ejercio de Classes PHP

Estas en el tema de Ejercio de Classes PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos este ciclo toca ver el lenguaje de programacion PHP. tengo que realizar una serie de ejercicios, mediante clases y colaboracion de objetos. en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 00:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Ejercio de Classes PHP

Hola amigos este ciclo toca ver el lenguaje de programacion PHP.

tengo que realizar una serie de ejercicios, mediante clases y colaboracion de objetos.
en otras palabras trabajando php orientado a objetos.

no nos han enseñado mucho y nos dejan nuestro primer ejercicios:

Código [Question][/Question]:
Ver original
  1. Crear una clase tabla que permita indicarle en el contructor la cantidad de filad y columnas a construir. Definir  otro metodo que permita cargar un dato en una determinada fila y columna. Finalmente debe mostrar los datos en una tabla html.

realmente no se como hacerlo, porque es un array y nunca he hecho un array en php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 00:22
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Ejercio de Classes PHP

Cita:
Iniciado por josue07pearl Ver Mensaje
Hola amigos este ciclo toca ver el lenguaje de programacion PHP.

tengo que realizar una serie de ejercicios, mediante clases y colaboracion de objetos.
en otras palabras trabajando php orientado a objetos.

no nos han enseñado mucho y nos dejan nuestro primer ejercicios:

Código [Question][/Question]:
Ver original
  1. Crear una clase tabla que permita indicarle en el contructor la cantidad de filad y columnas a construir. Definir  otro metodo que permita cargar un dato en una determinada fila y columna. Finalmente debe mostrar los datos en una tabla html.

realmente no se como hacerlo, porque es un array y nunca he hecho un array en php.
de lo que tienes que hacer ¿qué es lo que no entiendes?
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 00:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejercio de Classes PHP

Cita:
Iniciado por guardarmicorreo Ver Mensaje
de lo que tienes que hacer ¿qué es lo que no entiendes?
la verdad no entiendo
1. como es que le voy a indicar al contructor el numero de filas y columnas
solo engo esto
2. como cargar en un dato en una determinada fila y columna.


no se lo que hago y de codigo solo he hecho esto
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. class tabla
  3. {
  4.     private $fil=array();
  5.     private $col=array();
  6.     public function __construct($fila,$columna)
  7.     {
  8.         $this->fil=$fila;
  9.         $this->col=$columna;
  10.         }
  11.    
  12. }
  13. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 02:22
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Ejercio de Classes PHP

bueno, lo que necesitas con la clase tabla es generar un array bidimensional asociativo.

teniendo en cuenta que en este caso el array va a tener un número de filas y un número de columnas y que el dato va a estar insertado en una fila y columna específica.

he probado a hacer esta clase y me ha llevado un par de horas teniendo en cuenta que me he detenido a otros asuntos.

no es complicado.

primero comenzamos con las propiedades que vamos a utilizar en esta clase Tabla.

*utilizaremos unas medidas (en celdas) para la tabla, filas y columnas.

*utilizaremos una propiedad llamada dato que contendrá la información a insertar en una fila y columna específicas.

*por lo que necesitaremos también dos parámetros que indicarán las coordenadas del dato.

*finalmente necesitaremos una variable tipo array que será el resultado final, la primera tabla que construiremos y que luego mandaremos a imprimir.

el constructor:

el constructor es una forma de pasar valores por parámetro a la clase, es quien va a recibir los primeros parámetros fundamentales de la clase. en este caso no podemos trabajar con una tabla que no esté delimitada.

solo va a recibir el nº de filas y columnas.


el método getDatos:

es el método que con la información del constructor y los parámetros que recibirá dibujará la primera tabla (virtual) que además de poner el dato en su ubicación rellenará el resto de celdas con valores null.

NOTA IMPORTANTE

para construir el array bidimensional hay que utilizar dos estructuras de control de flujo FOR, ANIDADAS, y el valor de cada clave es dado por variables intrínsecas de FOR.


piensa detenidamente, tómate tu tiempo, si lo tienes, lo que no entiendas dilo.

si te quedas estancado dilo y te ayudaré.

realmente no es difícil, puede que la primera vez cueste si no has utilizado PHP nunca u otro lenguaje de programación.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.

Etiquetas: classes, html, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:15.