Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Elaboracion de Minutas

Estas en el tema de Elaboracion de Minutas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de foros del Web, cree este post para ver de que manera me pueden ayudar con un requerimiento que me hizo mi jefe, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 13:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Elaboracion de Minutas

Hola amigos de foros del Web, cree este post para ver de que manera me pueden ayudar con un requerimiento que me hizo mi jefe, aqui se los planteo:

Cuando hablo de minutas son la notas que se toman en una reunion entre X personas.

Hice un formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start();
  3. if(!isset($_SESSION['us_id'])){
  4. header("Location: ../index.php");
  5. } else {
  6. //$admin=$_SESSION['tipo'];
  7. $usuario=$_SESSION['us_id'];
  8. $admin=$_SESSION['us_tipo'];
  9. $fecha_actual=date("d-m-Y");
  10.  
  11. include("conexion.php");
  12. include('./Scripts/funcion.php');
  13. $conexion = new ControlBD();
  14. $conexion->conectar();
  15. $conexion->seleccionarBD();
  16.  
  17. $query = "select em_id,em_nombre from cgempresa "; 
  18. $result=$conexion->ejecutarQuery($query);
  19. /*de aqui saco el nombre de usuario que esta en la sesion*/
  20. $query2 = "SELECT us_nombre,us_apellido FROM cgusuarios WHERE us_id = '$usuario'";
  21. $result2=$conexion->ejecutarQuery($query2);
  22. $usu_name=mysql_fetch_array($result2);
  23. $nombre=$usu_name['us_nombre']. " " . $usu_name['us_apellido'];
  24. /*de aqui saco el nombre de usuario que esta en la sesion*/
  25. ?>
  26. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  27. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  28. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
  29. <title>Registro de Sucursales</title>
  30.     <script type="text/javascript" src="./Scripts/jquery-1.6.1.js"></script>
  31.     <script type="text/javascript" src="./Scripts/watermarkinput.js"></script>
  32.     <script type="text/javascript" src="./Scripts/jquery.jqtransform.js"></script>
  33.     <script type="text/javascript" src="Scripts/maskedinput-1.3.js"></script>
  34.     <link rel=stylesheet href="./Style/default.css" type="text/css">
  35.     <link rel=stylesheet href="./Style/menuH.css" type="text/css">
  36.     <link rel=stylesheet href="./Style/jqtransform.css" type="text/css">
  37.    
  38. </head>
  39.    jQuery(function($){
  40.       $("#objetivo").Watermark("Objetivo de la Minuta");
  41.       $("#fecha").Watermark("Fecha");
  42.       $("#usuario").Watermark("Persona quien Elabora la Minuta");
  43.       $("#lugar").Watermark("Lugar");
  44.       $("#ciudad").Watermark("Ciudad");
  45.       $("#descripcion").Watermark("Aqui va toda la minuta");
  46.    });
  47. // Asigna las mascaras para el ingreso de los datos
  48.    $(function($) {
  49.      $('#fecha').mask("99-99-9999",{placeholder:" "});
  50.     }
  51.    );
  52.    $(function() {
  53.     //Todos los formularios con clase jqtransform
  54.      $('form').jqTransform({imgPath:'.Style/img/'});
  55.    });
  56.  
  57. <script type="text/javascript">  //habilita los campos mientras el select este activo
  58.  function habilita(empresa){
  59.  
  60.  if (document.minutas.empresa == '')
  61.  {
  62.     document.minutas.objetivo.disabled = true;
  63.     document.minutas.fecha.disabled = true;
  64.     document.minutas.usuario.disabled = true;
  65.     document.minutas.lugar.disabled = true;
  66.     document.minutas.ciudad.disabled = true;
  67.     document.minutas.descripcion.disabled = true;
  68.  }
  69.  else
  70.  {
  71.     document.minutas.objetivo.disabled = false;
  72.     document.minutas.fecha.disabled = false;
  73.     document.minutas.usuario.disabled = false;
  74.     document.minutas.lugar.disabled = false;
  75.     document.minutas.ciudad.disabled = false;
  76.     document.minutas.descripcion.disabled = false;
  77.     }
  78. }
  79. function validar(){
  80.    
  81.    if (document.minutas.empresa.selectedIndex == 0){
  82.         alert("Debe Seleccionar una Empresa...")
  83.        return false
  84.     }
  85.    //************Aqui valido que no se envie ningun campo vacio********************//
  86.     if(document.minutas.empresa.value == '' | document.minutas.objetivo.value == '' | document.minutas.fecha.value == ''
  87.      | document.minutas.usuario.value == '' | document.minutas.lugar.value == '' | document.minutas.ciudad.values == ''
  88.      | document.minutas.descripcion == '')
  89.        {
  90.             alert('Todos los campos deben estar completados');
  91.             return false
  92.        }
  93.     }
  94. <?
  95.     include('menu.php');
  96. ?>
  97.  
  98. <div align="center">Elaboracion de Minutas</div>
  99. </br>
  100.  
  101. <form method="post" action="minutas_BD.php" name="minutas" onsubmit="jQuery.Watermark.HideAll(); return validar()">
  102. <div class="centrado">
  103. <table  style="border:1px solid #000000; width:420px">
  104.    
  105.     <tr>
  106.       <th>Empresa:</th>
  107.         <td><select name="empresa" id="empresa" onchange="habilita();">
  108.         <option>--- Seleccione ---</option>
  109.         <?  while($array=mysql_fetch_array($result)){?>
  110.         <option value="<?=$array['em_id']; ?>"><?=$array['em_nombre']; ?></option>
  111.         <? } ?></select></td>
  112.         <th>Objetivo:</th>
  113.         <td><input name="objetivo" id="objetivo" type="text" disabled="disabled" /></td>
  114.     </tr>
  115.     <tr>
  116.     <th>Fecha:</th>
  117.         <td><input name="fecha" id="fecha" type="text" disabled="disabled" />
  118.         <th>Realizado por:</th>
  119.         <td><input name="usuario" id="usuario"  type="text" disabled="disabled" readonly="readonly" value="<?=$nombre; ?>" />
  120.         <input name="us_id" type="hidden" value="<?=$usuario; ?>" /></td>
  121.          
  122.      </tr>
  123.      <tr>
  124.         <th>Lugar:</th>
  125.         <td><input name="lugar" id="lugar"  type="text" disabled="disabled" /></td>
  126.         <th>Ciudad:</th>
  127.         <td><input name="ciudad" id="ciudad"  type="text" disabled="disabled" /></td>
  128.      
  129.      </tr>
  130.      <tr>
  131.         <th colspan="4">Descripción:</th>
  132.      </tr>
  133.      <tr>
  134.      <td colspan="4"><textarea name="descripcion" id="descripcion" cols="60" rows="20" disabled="disabled"></textarea></td>
  135.      </tr>
  136.      <tr>
  137.          <td colspan="4"><input type="submit" name="Enviar" value="Enviar" /></td>
  138.      </tr>
  139. </div>
  140. <br />
  141. <br />
  142. </form>
  143. </body>
  144. </html>
  145. <? } ?>

y aqui guardo los datos

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type" />
<link rel=stylesheet href="./Style/default.css" type="text/css">
</head>
<body>
<?php
    
include_once("conexion.php");
    include(
'./Scripts/funcion.php');
    
$conexion = new ControlBD();
    
$conexion->conectar();
    
$conexion->seleccionarBD();
    
    
$empresa=$_POST['empresa'];
    
$objetivo=$_POST['objetivo'];
    
$fecha=cambiar_a_mysql($_POST['fecha']);
    
$usuario=$_POST['us_id'];
    
$lugar=$_POST['lugar'];
    
$ciudad=$_POST['ciudad'];
    
$desc=$_POST['descripcion'];
    
    
//insertando el Requerimiento en la BD
    
$query2 "INSERT INTO cgminutas (min_idempresa,min_descripcion, min_fecha, min_usuario, min_lugar,min_ciudad,min_minuta) values ('$empresa', '$objetivo', '$fecha', '$usuario', '$lugar','$ciudad','$desc')";    
    
$error=$conexion->ejecutarQuery($query2);
    
     echo 
"<script>alert('Minuta Guardada Correctamente!!!')</script>";
     
     echo 
"<script> window.history.back(-1)</script>";
    
?>
<!--<h2><a href="<?=$_SERVER["HTTP_REFERER"]?>">Hacer otro Requerimiento</a></h2> -->
</body>
</html>
El problema que estoy teniendo es que el campo de la descripcion no me esta tomando los saltos de linea cuando lo guardo en MySQL, estoy usuando un campo LONGTEXT, como podria resolver este problema? le he estado dando vueltas y doy con la solucion, y tambien les pregunto, de que manera puedo mostrar esa minuta, al estilo de Foros del Web.

Espero puedan aydarme con esto,

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Elaboracion de Minutas

Lo de los saltos de líneas al guardar en la base de datos es cosa vieja.
Hasta está en las FAQs.

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post245770
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:19.