Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eleccion de pagina con radio butoms

Estas en el tema de eleccion de pagina con radio butoms en el foro de PHP en Foros del Web. compañeros tengo tres opciones distribuidas en radio butoms y dependiendo de la opcion seleccionada y pulsando un boton aceptar me debe cargar una pagina segun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 07:42
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Exclamación eleccion de pagina con radio butoms

compañeros


tengo tres opciones distribuidas en radio butoms y dependiendo de la opcion seleccionada y pulsando un boton aceptar me debe cargar una pagina segun la opcion, como hago esto ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 08:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tiene que ser con PHP?

Perfectamente podría ser con javascript (así te evitas un proceso por médio).

Bueno, en cualquir caso, de tus "radio" queda una opción seleccionada (si usas el mismo nombre para todos). Lo tomas en PHP y le aplicas un switch() para redireccionar con:

Código PHP:
header("Location: dondesea.tal");
exit; 
En cada "case" del switch()

Más info:
www.php.net/switch
www.php.net/header
www.php.net/variables

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 09:51
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Cluster Gracias por tu colaboracion

Pero puedes ser un poco mas explicito ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por charlyrosero Ver Mensaje
Cluster Gracias por tu colaboracion

Pero puedes ser un poco mas explicito ?
Si "explicito" = "implementar el código" .. mmmm realmente mi idea de "ayuda" va más bien por el lado de darte el pié para que tú lo hagas.

Encuentro que lo que pretendes hacer es bien "simple" (o lo más dificil .. "que usar" ya te lo mencioné yo) .. así que es buena práctica para que lo intentes tú mismo.

No sé si ya has probado a usar un switch() .. tampoco si te aclaras con el formulario HTML .. Pero eso es lo que puedes ir haciendo tu y aquí te vamos corrigiendo errores o bien explicandote temas más concretos que no domines.

De todas formas .. tu petición queda ahí .. seguro que alguien te puede colaborar con el código hecho (otra cosa será que "aprendas" y/o lo entiendas .. ) creo que es mejor que "aprendas" a resolver tus problemas por tí mismo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 10:16
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Cluster;

"Explicito" no es hacer codigo, ni que lo pongas aqui para que yo lo copie y pegue, explicito en la forma de tratar switch() case ........etc en que momento lo deberia hacer ? porque en realidad la idea ya la tengo , el problema es saber como interpretarla,

En realidad , el foro de la web, me ha dado muchas ideas, pero nunca intento de que hagan todo por mi, de todos modos te hago la aclaracion. no espero que nadie lo haga, solamente que me ayuden a aclarar la idea.........
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 10:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, como aquí el término "explicito" lo aplican de muchas formas siempre me veo obligao a realizar la aclaración pertienente.

Fomrulario HTML (con tus botones de radio) (formulario.php) ---> su "action apunta" a tu script PHP de proceso (proceso.php) -> fomulario.php contiene tu switch() y cada "case" hace su "location".

Te queda más claro así? ..
* No sabes generar tu formulario HTML?
* No sabes usar un swtich()?
* No sabes redireccionar con PHP (esto ya te lo indiqué textualmente)

** No quieres usar un par de scripts y usar uno que contenga el formulario HTML y el proceso PHP? ..

Lo que sepas ... ves armando el código .. y lo que no sepas usar .. pregunta!.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 10:30
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
a que te referis con esto

Cita:
Te queda más claro así? ..
* No sabes generar tu formulario HTML
* No sabes usar un swtich()
* No sabes redireccionar con PHP (esto ya te lo indiqué textualmente)

** No quieres usar un par de scripts y usar uno que contenga el formulario HTML y el proceso PHP? ..
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 10:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. ya veo que fueron más "explicitos" en el foro de javascript.

http://www.forosdelweb.com/f13/cargar-pagina-segun-seleccion-radio-419622/

Si te interesa hacerlo en PHP (y aprender) .. consulta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 10:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por charlyrosero Ver Mensaje
a que te referis con esto
Pues a eso mismo.

El proceso se basa en un fomrulario HTML con tus radio buttons ... en un script PHP de proceso con un switch() y sus "case" (o accion a realizar en ese "caso") la redirección como te indiqué.

Es una pregunta sobre si sabes hacer eso o no ..

Como veo que no llegamos a ningún sitio (tu no vas indicando el código de lo que puedas haber intentado .. ) ya te expongo la solución al tema que planteaba por mi parte para que "no se diga".

Tal vez así te quede más "claro" con la solución delante .. pero lo que siempre por mi parte propongo o incito es a "pensar" en como resolver el problema (le guste a unos y a otros no .. ).

Código PHP:
<?
if (isset($_POST['url']){
  
swith($_POST['url']){
   case 
"google":
     
header ("Location: http://www.google.com");
     exit;
   break;
   case 
"maestrosdelweb":
     
header ("Location: http://www.maestrosdelweb.com");
     exit;
   break;
  }
}
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post">
google.com <input type="radio" name="url" value="google" /><br>
maestrosdelweb.com <input type="radio" name="url" value="maestrosdelweb" />
<input type="submit" value="ir" name=" ir " />
</form>
</body>
</html>
Esto lo puedes mejorar más usando un array para contener tus URL's a redireccionar .. sin usar un "switch()" .. en fin .. es hecharle imaginación ..

Si te fijas la solución "PHP" implica recargar la página completa, mientras que la solcuión javascript NO (por eso en primera instancia te preguntaba si es tan necesario hacerlo en PHP ..).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 11:08
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Cluster tienes razon, pero siempre cuando hago una pregunta la hago desde 0 para ver que otras ideas (y mejores) a parte de la mia, me pueden proporcionar, pues en foro de javascript solo me falto asignar la URL a la variable, todo esto con el fin de hacer una simple y llana aclaracion
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 11:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por charlyrosero Ver Mensaje
Cluster tienes razon, pero siempre cuando hago una pregunta la hago desde 0 para ver que otras ideas (y mejores) a parte de la mia, me pueden proporcionar, pues en foro de javascript solo me falto asignar la URL a la variable, todo esto con el fin de hacer una simple y llana aclaracion
mm No comparto esa filosofía .. sobre todo por qué yo estoy del "otro lado" .. del que te intenta responder.. así que andar diciendote lo mismo que ya sabías no me parece bueno ni para tí (que pierdes tiempo) ni para nosotros (que lo volvemos a perder).

Sobre este mismo mensaje y solución "PHP" al problema . .tampoco dejas claro si "lo que te expuse" ya lo sabías hacer .. o no .. o tal vez que "concepto" no tenías claro .. En fin .. queda el tema con una "propuesta" hecha pero en el fondo dejas el tema abierto por lo mismo que haces: no expones lo que tu ya tienes hecho o donde tienes el problema puntual.

No obstante tu puedes colcoar tu código diciendo "esto es lo que tengo, hay forma de mejorarlo u otras alternativas?" y todos contentos ... De la "otra forma" sólo dás impresión de que no sabes nada de lo que se te indica (cosa que no es cierto seguramente) y/o de que no "intentas" hacer nada de lo que se te recomienda para ir completando el tema. Esa es mi impresión.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 11:23
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
cluster, muchas gracias, en realidad la pregunta formulaba una pagina index de zonas.html, en la cual la zona escojida proporcionaba un catalogo de productos por precio (segun la zona) por ello la regunta, para eso debia hacer una condicion en la base de datos segun la zona elejida, aqui te pongo lo que hize, un una semejanza "coincidencial" a tu codigo de tratar los radio buttons

Cita:
zona.html
<form action="Catalogo.php" method="post">
<table >
<tr><td colspan="3">or favor elija la zona en que se encuentra. para la adqisición del Producto /td></tr>
<tr align="center" class="TextoNormal"><td width=33%><input type="radio" name="Gzona" value="Bogota" >Bogota</td>
<td width=33%><input type="radio" name="Gzona" value="Eje Cafetero" >Eje Cafetero</td>
<td width=33%><input type="radio" name="Gzona" value="Valle Del Cauca">Valle Del Cauca</td>
</tr>
<tr> <td colspan="3" align="center"><br><br><input type="submit" name="enviar" value="Aceptar" > </td> </tr>
</table>
</form>


catalogo.php
<?php

$selected_radio = $_POST['Gzona'];
if (isset($_POST['enviar']))
{
switch ($selected_radio)
{
case 'Bogota':
$condicion = 'BOGOTA';
break;
case 'Eje Cafetero':
$condicion = 'EJE CAFETERO';
break;
case 'Valle Del Cauca':
$condicion = 'VALLE DEL CAUCA';
break;
}

}
conectarse a sql .........etc
$sql= select...................where $condicion......
y generar los productos automaticamente con bucles while y for,,,,,
esto es lo que desarrollo actualmente y es muy nuevo para mi
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 11:28
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
admito equivocarme............... y agradezco tu paciencia , crei que era una buena filosofia, por mejorar mi codigo cada vez mas...........

bueno aqui expuse mi codigo, y funciona mejor que antes gracias al foro,
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 11:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por charlyrosero Ver Mensaje
admito equivocarme............... y agradezco tu paciencia , crei que era una buena filosofia, por mejorar mi codigo cada vez mas...........

bueno aqui expuse mi codigo, y funciona mejor que antes gracias al foro,
No es que te "equivocas" .. son diferentes formas de afrontar un problema. Yo te expongo mi punto de vista y tu consideras si será "mejor" que el tuyo o no.

Mis "consejos" son por experiencia en estos foros (no es por darmelas de ... pero ya llevo unos años por aquí y unos miles de mensajes encima intentando ayudar a la gente).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/08/2006, 11:46
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 5
Bueno despues de todo esto.......... te agradezco, por tu colaboracion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:48.