Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

elegir archivo de excel en PHP

Estas en el tema de elegir archivo de excel en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, Tengo un problema y no consigo dar con la solución. Estoy intentando elegir un archivo con un formulario y pasarlo por el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2016, 04:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
elegir archivo de excel en PHP

Hola buenas tardes,

Tengo un problema y no consigo dar con la solución. Estoy intentando elegir un archivo con un formulario y pasarlo por el excel_reader2.php
El problema es que si cojo un archivo automático funciona bien, pero no se como hacer para que yo pueda elegir el archivo que yo quiero con un formulario.

Dejo aquí el código del archivo automático:

Código PHP:
<?php
require_once 'excel_reader2.php';

//$data = new Spreadsheet_Excel_Reader('422160704.xls');
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader('422160704.xls');


$hora1$data->val(73);
$hora2$data->val(74);
$hora3$data->val(83);
$hora4$data->val(84);


function 
resta($hora1$hora2)
  {
  
$dif=date("H:i:s"strtotime("00:00:00") + strtotime($hora2) - strtotime($hora1) );
  return 
$dif;
  }

function 
resta2($hora3$hora4)
  {
  
$dif2=date("H:i:s"strtotime("00:00:00") + strtotime($hora4) - strtotime($hora3) );
  return 
$dif2;
  }


$diferencia=resta($hora1,$hora2);
echo 
"$diferencia";
echo 
"<br />";

$diferencia2=resta2($hora3,$hora4);
echo 
"$diferencia2";

?>
Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2016, 08:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: elegir archivo de excel en PHP

Nadie me puede echar una mano?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2016, 08:52
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: elegir archivo de excel en PHP

ejemplo de formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form enctype="multipart/form-data" action="archivo.php" method="POST">
  2.     Enviar este fichero: <input name="fichero_usuario" type="file" />
  3.     <input type="submit" value="Enviar fichero" />
  4. </form>


y lo recibes:

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo_excel = $_FILES['fichero_usuario']['tmp_name'];
  2.  
  3. //$data = new Spreadsheet_Excel_Reader('422160704.xls');
  4. $data = new Spreadsheet_Excel_Reader($archivo_excel);//aqui cargas la variable del recibido


faltarian mas comprobaciones, etc... pero asi deberia funcionarte, este codigo no te sube el archivo... solo sirve para ocuparlo en el momento.. no para que quede guardado en el servidor...

saludos
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2016, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: elegir archivo de excel en PHP

Muchas gracias, No me es necesario guardarlo, solo que lo obtenga en ese instante. Mañana lo probare y comentare resultado.

Mucha gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2016, 08:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: elegir archivo de excel en PHP

Cita:
Iniciado por petit89 Ver Mensaje
ejemplo de formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form enctype="multipart/form-data" action="archivo.php" method="POST">
  2.     Enviar este fichero: <input name="fichero_usuario" type="file" />
  3.     <input type="submit" value="Enviar fichero" />
  4. </form>


y lo recibes:

Código PHP:
Ver original
  1. $archivo_excel = $_FILES['fichero_usuario']['tmp_name'];
  2.  
  3. //$data = new Spreadsheet_Excel_Reader('422160704.xls');
  4. $data = new Spreadsheet_Excel_Reader($archivo_excel);//aqui cargas la variable del recibido


faltarian mas comprobaciones, etc... pero asi deberia funcionarte, este codigo no te sube el archivo... solo sirve para ocuparlo en el momento.. no para que quede guardado en el servidor...

saludos
Buenas tardes,

Pues obtengo el siguiente error en el log:
Código PHP:
[Thu Sep 29 16:24:16.096948 2016] [:error] [pid 27063] [client 192.168.253.48:54243PHP Fatal error:  Class 'Spreadsheet_Excel_Reader' not found in /var/www/html/admin/prueba3.php on line 6refererhttp://192.168.253.2/admin/prueba2.php 
La linea 6 hace referencia a lo siguiente:
Código PHP:
$data = new Spreadsheet_Excel_Reader($archivo_excel);//aqui cargas la variable del recibido 
Parace que no me asimila bien al pasar el archivo a la variable.
¿Alguna idea?

Saludos y gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2016, 08:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: elegir archivo de excel en PHP

Perdona¡¡¡¡ Fallo mio.
Funciona perfectamente¡¡¡

Muchas gracias.

Etiquetas: elegir, excel, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.