Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Elegir un dato al azar

Estas en el tema de Elegir un dato al azar en el foro de PHP en Foros del Web. necesito una aplicacion, script, funcion o lo que sea para lo siguiente: - tengo una base de datos de socios, de la cual se desea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:36
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Elegir un dato al azar

necesito una aplicacion, script, funcion o lo que sea para lo siguiente:

- tengo una base de datos de socios, de la cual se desea elegir uno al azar para un sorteo.

salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:50
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 33
De acuerdo Re: Elegir un dato al azar

Supiendo que estes usando mysql, puedes usar la funcion rand()

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2135
Re: Elegir un dato al azar

Puedes usar un query:
Código:
SELECT socio FROM socios ORDER BY RAND() LIMIT 1
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:51
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 638
Re: Elegir un dato al azar

solo haces una consulta a tu BD asi:
Código PHP:
$query "SELECT socio FROM socios ORDER BY rand()"
y ya

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:52
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Elegir un dato al azar

SELECT seccion_nombre FROM secciones
ORDER BY RAND()
LIMIT 1
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 13:54
Avatar de Txane  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Morelia Michoacan
Mensajes: 272
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Re: Elegir un dato al azar

seria algo como esto.

Suponiendo que tu tabla de socios tiene un id numerico para cada socio.

$r=mysql_query("select max(id) from socios");
$maxid=mysql_fetch_array($r);
$random_id=rand(1,$maxid[0]);

Asi tendrias el id aleatorio del socio y despues ya nada mas lo scas de la base

$r=mysql_query("select * from socios where id=$random_id");
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 14:17
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Elegir un dato al azar

WOW, muchas gracias me sirvio mucho el
Cita:
SELECT socio FROM socios ORDER BY RAND() LIMIT 1
y salio genial.

una cosa mas se que puede ser mucho pero me seria de gran ayuda, se puede hacer que vayan pasando los numeros, automaticamente y que al hacer enter se detenga en alguno?? ooo que se pueda retrasar que el numero salga en pantalla algo como un delay, oooo que como megaupload te salga una cuenta regresiva y luego te salga el numero???

yo voy ir intentando varias cosas al mismo tiempo.

muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 14:27
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Elegir un dato al azar

Cita:
Iniciado por gokufast Ver Mensaje
WOW, muchas gracias me sirvio mucho el y salio genial.

una cosa mas se que puede ser mucho pero me seria de gran ayuda, se puede hacer que vayan pasando los numeros, automaticamente y que al hacer enter se detenga en alguno?? ooo que se pueda retrasar que el numero salga en pantalla algo como un delay, oooo que como megaupload te salga una cuenta regresiva y luego te salga el numero???

yo voy ir intentando varias cosas al mismo tiempo.

muchas gracias
es algo mas complicado y necesitarias de javascript para que te vaya mostrando los id uno por uno en pantalla.

algo así como

1) obtener todos los IDs y nombres de los socios
2) una funcion javascript que vaya pasando esos id uno por uno
3) al presionar enter seleccionar el usuario del ID que está en pantalla

puedes preguntar en el foro javascript de como hacer una funcion recursiva cada cierto tiempo
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2007, 15:56
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: Elegir un dato al azar

super muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.