Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

elegir entre páginas

Estas en el tema de elegir entre páginas en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos. Planteo lo mas concreto posible: tengo un sitio web creado con cms, me acaban de pedir por aniversario crear una intro, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 17:10
RatonesPelones
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
elegir entre páginas

Saludos a todos.

Planteo lo mas concreto posible:

tengo un sitio web creado con cms, me acaban de pedir por aniversario crear una intro, la desarrollé y la tengo en un php diferente al index del cms. Por obvias razones no puedo modificar el index en su estructura (igual si existe la solución haciéndolo, me disculpo).

lo que ocupo es lo siguiente:
- al escribir la dirección web, se evalúe si la intro ya se ha visto si no es así, la cargue y al término vaya al index, si ya se vio (si solo se dió un refresh o en su caso se viene de alguna sección ("regresar a inicio") ya no vuelva a cargar esa intro.

espero me puedan ayudar, lo agradeceré infinitamente.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 21:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 55
Respuesta: elegir entre páginas

Hola, igual podrias ponerlo en el index, con un <div> position=fixed, asi no alterarias nada; para revisar si ya se vio, con el control de usuarios que llevas lo puedes hacer. Normalmente con sesiones.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 07:57
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: elegir entre páginas

Interesante, pero... ¿qué tipo de control tienes sobre los usuarios? ¿están logueados? ¿es para cualquier visita? ¿sabes cómo capturar la ip?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 11:02
RatonesPelones
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: elegir entre páginas

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Interesante, pero... ¿qué tipo de control tienes sobre los usuarios? ¿están logueados? ¿es para cualquier visita? ¿sabes cómo capturar la ip?
efectivamente, no tengo control alguno para usuarios, es libre completamente el acceso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 11:22
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: elegir entre páginas

Supongo que tocará capturar la IP del visitante, guardarla en una tabla de base de datos y luego compararla para ver si ya la visitó o no...

una cosa tipo (solo de ejemplo)
Código PHP:
//IP DEL VISITANTE
$ip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

//consultamos si es que existe en la base de datos dicha IP
$sql="SELECT ip, TIMEDIFF(NOW(), fecha), fecha FROM contador WHERE ip=’$ip’";
$rs=mysql_query($sql$conexion);

//contamos los resultados
$nummsql_num_rows($rs);

//Comparamos si es que ya existe la IP
if($num<=0){

//Si no existe, la agregamos a la bd para tener registro y mostramos el anuncio

   
$in=mysql_query("INSERT INTO contador(ip, fecha) VALUES ($ip, NOW())");

    echo 
"PUEDES VER EL ANUNCIO";


}else{

//en caso que ya exista la IP lo redireccionamos al sitio o no le mostramos el anuncio

      
echo "YA HAS VISTO EL ANUNCIO";

Es solo una idea rápida que se me ocurre al vuelo, muy similar a un contador de visitas, pero en este caso no nos importa cuantas veces ha visitado, si no mas bien si ya lo ha hecho en alguna oportunidad.

Aunque la IP implica una limitacion, ya que puedes estar en una empresa y tu jefe pudo hacer entrado ya y las IP coincidiran... pero es una idea de como deberías tratarlas...

puedes probar con los otros formatos, creo que este puede ayudarte en vez del REMOTE_ADDR, o combinarlos
IP Privada: <?php echo $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'] ?>


IP Pública: <?php echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ?>
IP xxxxxxx: <?php echo $_SERVER['HTTP_VIA'] ?>
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...

Última edición por loncho_rojas; 06/09/2013 a las 11:28

Etiquetas: elegir, páginas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:03.