Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Elegir una fila de una DB Mysql

Estas en el tema de Elegir una fila de una DB Mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente que tal espero se la hallan pasado bien en navidad bueno, eh estado dandole un ojo a esto de la programación web, PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 22:39
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Elegir una fila de una DB Mysql

Hola gente que tal espero se la hallan pasado bien en navidad
bueno, eh estado dandole un ojo a esto de la programación web, PHP principalmente
cree un sistema de inicio de sesion pero usando sólo archivos de texto, bueno hasta ahi voy bien.
El punto es que ahora empecé a usar Mysql y la verdad no es muy dificil, ya se como agregar registros a una base de datos (que hice previamente desde phpMyAdmin).. ahora..

como hago para que al iniciar sesion el script busque en la base de datos un usuario específico y si lo encuentra tomar todos los datos de esa fila? tiene que ver con la indexacion de la tabla

desde ya muchas gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2010, 22:48
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Elegir una fila de una DB Mysql

no entiendo tu pregunta hiciste un script de login?? pues sencillamente has la consulta por el usuario que deseas buscar, aunque como te dije no entendi bien la pregunta
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 00:53
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Elegir una fila de una DB Mysql

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
no entiendo tu pregunta hiciste un script de login?? pues sencillamente has la consulta por el usuario que deseas buscar, aunque como te dije no entendi bien la pregunta
si, por ejemplo:
tengo una tabla con los campos

|id_usuario | usuario | pass |
1 juan 123
2 jose 457

por ejemplo si el usuario juan inicia sesion, el script busque el usuario juan, si existe entonces leer tambien la contraseña (pass)

me explique?

gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 06:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Elegir una fila de una DB Mysql

Código PHP:
$nombre $_POST['nombre'];
$clave $_POST['clave'];
$autentificacion "SELECT * FROM tabla WHERE usuario='$nombre' and pass='$clave'";
$autentificar mysql_query($autentificacion);

if ( 
mysql_num_rows($autentificar) != ){
//Aquí obtener los datos, luego lo escribo...

Ese es el script que yo uso en mi login, sencillo (sólo que la pass la codifico en md5).

Última edición por sergicion; 26/12/2010 a las 06:36
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 10:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Venezuela - Caracas
Mensajes: 103
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Elegir una fila de una DB Mysql

Como funcionaria el Metodo $_GET en estos casos para obtener datos de mysql....

Es que ago un perfil publico, y aun no he resuelto eso....
__________________
SI SABES PHP Y MYSQL LO PUEDES TODO =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 11:50
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Elegir una fila de una DB Mysql

Cita:
Iniciado por sergicion Ver Mensaje
Código PHP:
$nombre $_POST['nombre'];
$clave $_POST['clave'];
$autentificacion "SELECT * FROM tabla WHERE usuario='$nombre' and pass='$clave'";
$autentificar mysql_query($autentificacion);

if ( 
mysql_num_rows($autentificar) != ){
//Aquí obtener los datos, luego lo escribo...

Ese es el script que yo uso en mi login, sencillo (sólo que la pass la codifico en md5).
ooh ya me estas dando una buena idea
gracias por responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/12/2010, 11:51
Avatar de kdario  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Acapulco, Mex.
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Elegir una fila de una DB Mysql

Cita:
Iniciado por andrexx100 Ver Mensaje
Como funcionaria el Metodo $_GET en estos casos para obtener datos de mysql....

Es que ago un perfil publico, y aun no he resuelto eso....

puedes usar variables de sesion, bueno, solo es una opinión

puedes obtener los datos desde un script y despues transportarlos en cada pagina de tu web con variables de sesion

Etiquetas: bases, index, sesión, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.