Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Elegir idioma

Estas en el tema de Elegir idioma en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Estoy con esto del idioma que me está liando... Tengo una pagina a la que le quiero poner 2 idiomas (español e inglés). Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 22:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Elegir idioma

Hola...

Estoy con esto del idioma que me está liando...

Tengo una pagina a la que le quiero poner 2 idiomas (español e inglés). Para esto hice lo archivos de idiomas con sus variables:

es.php
Código PHP:
$nombre="Nombre";
$apellido="Apellido"
en.php
Código PHP:
$nombre="Name";
$apellido="Last name"
Estos archivos los guardé en la carpeta "lang".

En la pagina pongo las variables en lugar de texto, por ej.: <td><? echo $nombre; ?></td>

Creo hasta aquí todo está bien. Mi problema, confusión o ignorancia está en que no se como hacer para que el usuario pueda elegir el idioma. Es decir, no se como hacer el link para que cambie de idioma según el elegido "sin usar sesiones".

<a href=""> Español</a>
<a href="">English</a>

No se que código usar o si tengo que agregar algo más.


Gracias y saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 22:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Re: Elegir idioma

con un..

?lang=[es|en] ¿¿a eso te refieres??

luego segun tu $lang_file='lang/'.$_GET['lang'].'.php';

require $lang_file;
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 22:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Elegir idioma

Uy... por favor, si me lo detallas te lo voy agradecer mucho. No tengo mucha experiencia.

La verdad que no se como hacer para que el usuario cambie de idioma.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Elegir idioma

Hola....

Lo solucioné de esta forma:

En la pagina puse un include() con una vairable ($idioma):

Código PHP:
include(lang/$idioma); 
Luego hago la llamada con este link:

<a href="pagina.php?idioma=es">Español</a>
<a href="pagina.php?idioma=en">English</a>

De esta forma me incorpora las variables según el idioma elegido.

No se si es lo correcto, pero hasta ahora funciona.

Saludos.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 14:24
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 36
Re: Elegir idioma

También se puede traducir una web con gettext: http://www.mclibre.org/consultar/php...p_gettext.html
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Elegir idioma

Es cierto hgp147...

Eso de la librería Gettext está muy bien para traducir todo una web... en mi caso, solo tenía que traducir una pagina, por eso lo quería hacer de forma sencilla y no liarme con el aprendizaje de Gettext, ya que soy un novato!!!

Pero, por lo que he leído durante mis búsquedas, habría que ir aprendiendo lo de Gettext y aprovechar su disponibilidad y potencia. Tengo entendido que muchos sitios prestigiosos hacen uso de ella con excelentes resultados!!!

Saludos.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.