Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

elegir mas de una opcion

Estas en el tema de elegir mas de una opcion en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos veran tengo el siguiente formulario para crear un equipo <h2>Crear Dispositivo</h2> <form name="addMaquina" action="accionAddMaquina.php" method="POST"> <table><tr><td><div id="requerido">Hostname *</div></td><td><input type="text" name='hostname' value=''></td></tr> <tr><td>IP</td><td><input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
elegir mas de una opcion

hola a todos
veran tengo el siguiente formulario para crear un equipo

<h2>Crear Dispositivo</h2>
<form name="addMaquina" action="accionAddMaquina.php" method="POST">
<table><tr><td><div id="requerido">Hostname *</div></td><td><input type="text" name='hostname' value=''></td></tr>
<tr><td>IP</td><td><input type="text" name='ip' value=''></td></tr>
<tr><td>Sistema Operativo</td><td><?php cboDatoSQL('so',"Select idOS, nomOS from os;",0); ?></td></tr>
<tr><td>Area</td><td><?php cboDatoSQL('area','SELECT idAreaMaquina, nomAreaMaquina FROM areaMaquina',0); ?></td></tr>
<tr><td>Proveedor de soporte</td><td><?php cboDatoSQL('proveedor','SELECT idProveedor, nomProveedor FROM proveedor',0); ?></td></tr>

<tr><td><div id="requerido">* Campo obligatorio</td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="Crear" onClick="return ((valida(this.form,0)) && (valida(this.form,1))) "></td>
<td><input type="reset" value="Reestablecer"></td></tr>
</table>
</form>

el archivo accionAddMaquina.php es el siguiente
Código PHP:
<?php
session_start
();
if (isset(
$_SESSION['usr'])){
        require_once(
'menu.php');
        require_once(
'class/global.func.php');
        if (
$usuario[1] == 'Admin' ){
                
$prov $_POST['proveedor'];
                
$area $_POST['area'];
                
$ver $_POST['ver'];
                
$so $_POST['so'];
                
$ip $_POST['ip'];
                
$name $_POST['hostname'];
                
$usrAdd $_SESSION['usr'];
                if((empty(
$ip)) || (empty($name))){
                        echo 
"<h1>Error</h1> <h2>Debe ingresar IP y el hostname</h2>";
                }else{
                        if (empty(
$ver)) $ver '0';
                
$dbProcedure = new mysqli($HostMysqli,$UsrMysqli,$PwdMysqli,$BDMysqli);
                
$dbProcedure->query("call addMaquinaForm($prov,$area,'$ver',$so,'$ip','$name',$usr)");

                echo 
"<h2>Equipo creado</h2>";
                        echo 
"<a href='equipos.php?op=viewP'>&laquo; Volver</a>";
                }
        }else{
                
verError('acceso');
        }
}
?>
no tengo ningun problema con la ejecucion del formulario ni nada pero lo que quiero es que cuando la persona eliga por ejemplo area pueda elegir mas de una opcion del listado como se hace en un documento excel que se hace con control y dps lo seleccionado se copia o lo que sea
algo asi quiero que sea posible, que la persona pueda marcar mas de un area.

ojala me haya explicado
gracias desde ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: elegir mas de una opcion

no se si entendi bien, quieres seleccionar varias opciones en un formulario ?
entonces tendrias que usar multiple

ej:
Código PHP:
<SELECT NAME="toppings" MULTIPLE SIZE=5>
<
OPTION VALUE="mushrooms">mushrooms
<OPTION VALUE="greenpeppers">green peppers
<OPTION VALUE="onions">onions
<OPTION VALUE="tomatoes">tomatoes
<OPTION VALUE="olives">olives
</SELECT
http://www.htmlcodetutorial.com/form..._MULTIPLE.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: elegir mas de una opcion

pero en que parte del codigo lo hago
quiero que pase esto en el campo AREA
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: elegir mas de una opcion

pero no tienes el input para area solo estas mostrando.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: elegir mas de una opcion

mmm no te entendi como el input?

creo que no entendiste lo que hace mi codigo
es un formulario para ingresar un equipo entonces cuando la persona ve area le salen las opciones 1,2,3 (cada numero es un area distinta) por ahora la persona solo puede elegir un area haciendo click en ella y luego al apretar el boton crear se ingresa este nuevo equipo con area 1
pero yo quiero que pueda elegir 2 areas.

Etiquetas: elegir, mas, opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.