Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

elegir numero de resultados en paginacion

Estas en el tema de elegir numero de resultados en paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, mi duda es la siguiente... Quiero hacer un sistema de paginacion en el cual el usuario pueda seleccionar el numero de registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
elegir numero de resultados en paginacion

Hola que tal, mi duda es la siguiente...

Quiero hacer un sistema de paginacion en el cual el usuario pueda seleccionar el numero de registros por pagina que desee, claro mediante un list/menu, yo darle esas opciones..., por supuesto que tengo el script de paginator que se encuentra en este foro, pero en este script, no esta lo que yo quiero para mi sistema....

Quisiera saber si hay alguna forma de modificar algo en el script de paginator para poder que el usuario pueda seleccionar la cantidad de resultados por pagina que desee...

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2004, 18:11
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Si mira si te fijas y yo no me equivoco en el Paginator hay una variable la cual no recuerdo el nombre pero que es para Elegir cuantos registros mostrar por página si no no tendriamos paginación bueno pongamos el ejemplo:

//Archivos a mostrar por página

$cantidad = "10";


ok esa seria la variable $cantidad la cual dice a nuestro script cuantos registros mostrar ahora modifica eso y ponle:

//Archivos a mostrar por página

$cantidad = "$usuariodesea";


ok ahora en el script crea tu list box con todos los valores y al list box le pones como nombre usuariodesea le pones un boton ver o como quieras y en el form de ese text ponle la misma página tuya y ya verás que si anda.

Me ayudaría mas si pusieras aquí el código para verlo y hacerlo de una vez mas entendible

Hasta luego.
ChilenoCesar.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 19:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Gracias por la respuesta, voy a probar lo que me dices y despues te cuento como me fue......muchas gracias


ponkye
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2004, 23:04
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Pues al venir ese valor de formulario.. no vas a poder utilizar el paginator tal como está, puesto que el script únicamente propaga las variables que vienen por url (GET)... A menos que pongas en el <form method="get" action="archivo.php">
Y dentro de este formulario pones el listbox:
<form action="nose.php" method="get">
<select name="cuantos">
<option value=5>5</option>
<option value=10>10</option>
<option value=20>20</option>
</select>
</form>

Y la variable de paginator que cambiará será $_pagi_cuantos
Código PHP:
$_pagi_cuantos=$_GET['cuantos']; 
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2004, 08:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 13
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
gracias jpinedo, por responder, pero mira te explico que es lo que estoy haciendo, es un banco de imagenes, en donde el usuario busca por categorias las fotos que desee, y cuando le aparece el resultado de la busqueda, ahi es donde quisiera que apareciera este listbox con las opciones de cambiar el numero de resultados, pero abajo de este listbox aparecen las fotografias con la paginacion, por default quisiera que aparecieran 6 fotografias y si el usuario quisiera cambiar ese numero, al elegir en el listbox las opciones, se tendria que volver a modificar las fotos que aparecen debajo de este listbox, el problema con la opcion que me diste es que primero por default me aparecen 20 fotos,pero funciona bien la paginacion el problema es cuando hago la eleccion del numero de fotos, me dice que $_pagi_sql no se ha definido...este es mi codigo


<?
$conexion = mysql_connect("host", "rot", "");
mysql_select_db("tabla",$conexion) or die (mysql_error());
$_pagi_sql = $consultatodos(cadena en donde hago mi query);

?>
<form name="form" method="get" action="res.php">
<select name="numerores">
<option value="6">6 resultados</option>
<option value="8">8 resultados</option>
<option value="10">10 resultados</option>
</select>

</form>
<?

$_pagi_cuantos = $_GET['numerores'];

include("paginator.inc.php");

$numeroregistros = mysql_num_rows($_pagi_result1);

?>

....despues de esto, hago mi tabla, y muestro la paginacion y
las fotos,

Es un hecho que no estoy haciendo bien las cosas, pero no se donde esta el problema, primero no se como decirle que por default quiero 6 y que despues cambie segun lo que elijan en el listbox y despues como le mando por url el valor que tiene $_pagi_sql, porque al elegir algo en el listbox me borra el query


Muchas gracias, seguire tratando de resolverlo

ponkye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.