Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

elegir resultados de un select a mostrar

Estas en el tema de elegir resultados de un select a mostrar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, necesito hacer una cuenta de registros de una tabla pero no se como seleccionar el dato que necesite de esa consulta. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 06:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
elegir resultados de un select a mostrar

Hola buenas, necesito hacer una cuenta de registros de una tabla pero no se como seleccionar el dato que necesite de esa consulta.

El problema viene cuando la consulta tiene mas de un registro. por ejemplo esta.

Código:
select * from tabla where estado='activado'
esto devolveria unos datos por filas.

como puedo poner en php lo que aparece en la fila 4 por ejemplo? ya que solo se mostrar la primera fila.

Tendria algo que ver el tipo de fetch? como el assoc, row o array para mostrar lo que quiero?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 144
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta Re: elegir resultados de un select a mostrar

Nose si entiendo bien, creo que solo es problema de hacer la consulta, cuando hagas la consulta pon más restriccions no solo select * que te lo selecciona todo, nose si es lo que pedias....

Código PHP:
select id.tabla nombre.tabla etc from tabla where estado='activado',idlo que quieras...etc 

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 06:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: elegir resultados de un select a mostrar

tengo que mostrar en una fila la cantidad de objetos que tiene un valor id.

seria mostrar id=1 ha tenido 3 cascos, 2 mecheros y 1 boligrafo y en la tabla estaria grabados con 2 valores: ID y OBJETO, por lo tanto si quiero hacer que aparezcan en una sola fila los valores no se como hacerlo.
lo siento pero estoy muy ofuscado y no se ni explicarme.

TABLA

ID OBJETO
1 cascos
1 cascos
1 cascos
1 mechero
1 mechero
1 boligrafo
2 cascos
2 cascos
2 boligrafo

y necesitaria mostrarlos asi:

ID---------cascos------mecheros--------boligrafo
1-------------3--------------2---------------1
2-------------2--------------0---------------1

Última edición por wanchankein; 04/04/2008 a las 06:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 06:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: elegir resultados de un select a mostrar

Código PHP:
$sql "select * from tabla where estado='activado'";
$consulta mysql_query($sql) or die (mysql_error());
 
$cantidadResultados mysql_num_rows($consulta)
 
// Recorramos los resultados
 
while($row mysql_fetch_assoc($consulta))
{
 
echo 
$row['id'];
 

En el ejemplo $row['id']; debes reemplazar "id" por los nombres de las columnas de la tabla mysql para ver cada resultado.

Hasta pronto
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 06:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: elegir resultados de un select a mostrar

este es el codigo que he utilizado

Código PHP:
<?php
include('fbbdd.php');
$sql='SELECT a.idoficina, a.ESTADO_OP, b.Oficina FROM op_operaciones a, c_oficinas b WHERE a.idoficina = b.id and idoficina =4';
$consulta mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$cantidadResultados mysql_num_rows($consulta);
 
// Recorramos los resultados
 
while($row mysql_fetch_assoc($consulta)){
echo 
$row['Oficina']." ";
echo 
$row['ESTADO_OP']."<br>";
}  
?>
pero no los cuenta, me sale esto:

BARCELONA ----valor1
BARCELONA-----valor2
BARCELONA-----valor2
BARCELONA-----valor2
MADRID--------valor1
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2008, 07:43
Avatar de agressor  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Knocking the Death Door..
Mensajes: 368
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: elegir resultados de un select a mostrar

Necesitas usar la clausula COUNT de MYSQL..

SELECT a.idoficina,count(valor1) FROM `item_master`.`item_master` where valor1=variable_Varol1 group by a.idoficina

Espero te sirva aqui te mostrara los datos agrupados por el a.idoficina y te contara los valores que tenga distinto espero te sirva..

Salu2...!!
__________________
Somos lo que nosotros queremos ni mas ni menos..
No hay dia mas perdido que aquel en que no hemos reido..
La vida es tal y como debe ser...
Nadie vivira por ti...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.