Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Elegir select en combobox

Estas en el tema de Elegir select en combobox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo un selectbox dinamico que genera las opciones con un foreach y necesito que se cargue por defecto como seleccionada la segunda opcion. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 08:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Elegir select en combobox

Hola gente tengo un selectbox dinamico que genera las opciones con un foreach y necesito que se cargue por defecto como seleccionada la segunda opcion. Alguien me puede ayudar?


<select name="users" onchange="<?php echo 'showUser(this.value,'.$valor.')'; ?>" class="styled-select">

<?php $eliminar = $product['model'];
$terms = substr($eliminar, 0, 9);
$modelo_query = $this->db->query("SELECT * FROM product WHERE model LIKE '%" . $terms . "%'");
$modelos = array();
if ($modelo_query->num_rows > 0) {
foreach ($modelo_query->rows as $result) {
$modelos[] = array('modelo' => $result['model'],);?>
<option value="<?php echo $result['model']; ?>"><?php echo $result['model']; ?></option>
<?php }
} ?>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 11:58
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Elegir select en combobox

Utiliza un contador que aumente su valor en cada iteración, cuando sea igual a 2, le asignas el valor selected (que es el que se usa para seleccionar la opción de un combo) a una segunda variable, cuyo valor imprimirás en cada opción. Cuando el valor del contador sea distinto a 2, dejas en blanco a la segunda variable, de este modo, las demás opciones no se verán afectadas.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $contador = 0;
  3. foreach ($modelo_query->rows as $result){
  4.     $selected = ++$contador == 2 ? 'selected' : '';
  5. ?>
  6.     <option value="<?=$result['model']?>" <?=$selected?>><?=$result['model']?></option>
  7. <?php
  8. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2014, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en las nubes
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Elegir select en combobox

hola que tal. creo que podria funcionar de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. <?php $eliminar = $product['model'];
  2. $terms = substr($eliminar, 0, 9);
  3. $modelo_query = $this->db->query("SELECT * FROM product WHERE model LIKE '%" . $terms . "%'");
  4. $modelos = array();
  5. if ($modelo_query->num_rows > 0) {
  6. foreach ($modelo_query->rows as $key=>$result) {
  7. $modelos[] = array('modelo' => $result['model'],);?>
  8. <option value="<?php echo $result['model']; ?>" <?php  echo ($key=="2"?"selected":""); ?>  ><?php echo $result['model']; ?></option>
  9. <?php }
  10. } ?>
  11. </select>
__________________
la mejor soluciones no es la mas complicada, si no con la mejor ingenio

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:02.