Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Elegir uno de los dos parametros de un RadioButton en HTML

Estas en el tema de Elegir uno de los dos parametros de un RadioButton en HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Hola mi pregunta es la siguiente: Tengo una tabla para usuarios que se registran por primera vez, y al final eligen si son administradores o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 15:20
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Elegir uno de los dos parametros de un RadioButton en HTML

Hola mi pregunta es la siguiente: Tengo una tabla para usuarios que se registran por primera vez, y al final eligen si son administradores o usuarios normales.

Lo malo es que sólo me puede guardar el dato que tiene por defecto ya que si es 1 o 2 pero aún eligiendo no se hace el guardado den la base de datos.

Espero me puedan ayudar a ver mi error y me puedan ayudar a checar como se puede elegir una de las dos casillas.

Gracias!


Código HTML:
Ver original
  1. <td>Tipo de usuario</td>
  2.         <td>
  3.             <input type="hidden" name="i_tipoUsuario" id="i_tipoUsuario" value="1"   />
  4.             <input type="radio" name="rad_TipoUsuario" id="rad_TipoUsuario"  value="2" checked="checked" /> Usuario normal &nbsp;&nbsp;&nbsp;
  5.             <input type="radio" name="rad_TipoUsuario" id="rad_TipoUsuario"  value="1" checked="checked" /> Administrador
  6.         </td>
  7.     </tr>
  8.  
  9. <tr>
  10.  
  11.     <td align="center" colspan="2">
  12.         <br /><br />
  13.         <input type="button" onClick="javascript: location.href='index.php'" name="cancelar" value="Cancelar" >
  14.         &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  15.         <input type="submit" name="registrarme" value="Registrarme" >
  16.     </td>
  17. </tr>
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 19:04
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Elegir uno de los dos parametros de un RadioButton en HTML

Cómo intentas leer el valor de ese radio en PHP?

Por cierto, tienes dos errores:
1- Estás repitiendo ID en ambos radios; aún siendo "el mismo campo", no es el mismo elemento y no debes repetir el atributo ID.
2- Ya viste que en los dos tienes checked="checked"?

Por cuestiones de lógica y seguridad, yo creo que un usuario no debería ser quien decida si es administrador o usuario simple y mortal.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 09:08
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Elegir uno de los dos parametros de un RadioButton en HTML

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Cómo intentas leer el valor de ese radio en PHP?

Por cierto, tienes dos errores:
1- Estás repitiendo ID en ambos radios; aún siendo "el mismo campo", no es el mismo elemento y no debes repetir el atributo ID.
2- Ya viste que en los dos tienes checked="checked"?

Por cuestiones de lógica y seguridad, yo creo que un usuario no debería ser quien decida si es administrador o usuario simple y mortal.
Ah en php lo guardo de esta forma, pero no trato aún de leerlo :

Código PHP:
Ver original
  1. $queryInsert="INSERT INTO tbl_users (
  2.    tx_nombre,
  3.    tx_apellidoPaterno,
  4.    tx_apellidoMaterno,
  5.    tx_correo,
  6.    tx_username,
  7.    tx_password,
  8.    id_TipoUsuario,
  9.    dt_registro )
  10.    VALUES(
  11.    '".$str_nombre."',
  12.    '".$str_apPaterno."',
  13.    '".$str_apMaterno."',
  14.    '".$str_correo."',
  15.    '".$str_username."',
  16.    '".md5($str_password)."',
  17.    ".$i_TipoUsuario.",
  18. '".date("Y-m-d H:i:s")."');";
  19.      
  20.     $log .=  $queryInsert."<br>";
  21.      
  22.     mysql_query($queryInsert);

Por lo visto me percaté ayer del dato del checked y lo cambié y sólo le dejé uno, mi duda es el cómo puedo darle privilegios a esos usuarios que ya se registraron, por medio de una tabla aparte que pueda ver el admin principal y de ahí elige quien puede ser admin y quien no?

Gracias por tu ayuda, y disculpa por mis fallas pues tengo muchas cosas más en las que ando trabajando y a veces se me va la hebra
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 11:42
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Elegir uno de los dos parametros de un RadioButton en HTML

Supongo que estás enviando el formulario con método post y obtienes cada valor así:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = $_POST['nombre_de_campo'];

Por cierto, la librería mysql es obsoleta y desaparecerá en futuras versiones de PHP, tengo entendido que en la 5.5; más info: http://www.forosdelweb.com/f18/anunc...oleta-1008145/

También es necesario que escapes los datos antes de incluirlos en una consulta; más info: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...8/#post4265377
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2014, 11:53
Avatar de Landa11  
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Ubicación: En algún lugar de mi oficina
Mensajes: 148
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Elegir uno de los dos parametros de un RadioButton en HTML

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Supongo que estás enviando el formulario con método post y obtienes cada valor así:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = $_POST['nombre_de_campo'];

Por cierto, la librería mysql es obsoleta y desaparecerá en futuras versiones de PHP, tengo entendido que en la 5.5; más info: [url]http://www.forosdelweb.com/f18/anuncio-extension-mysql-considera-obsoleta-1008145/[/url]

También es necesario que escapes los datos antes de incluirlos en una consulta; más info: [url]http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-seguridad-basica-php-1011808/#post4265377[/url]
Leí tu post pero a lo que llegué a entender es que el código para conexión ya no es el mismo y se debe utilizar el mysqli ¿Cierto?

Ahora, mi duda es que al utilizar el mysql_query o alguno de ese tipo, ya tampoco me funcionará? Por eso me bota mi error en otro código que tengo para modificar o eliminar usuarios?

Estoy más que confundido pero bueno, programaré de nuevo mi login de usuarios y pondré la caracteristica de admin y usuarios mortales haber que me sale.

Gracias por el dato!!!!
__________________
Ayudando a la gente con nuestros códigos para poder tener el conocimiento adecuado y ser libres!

Etiquetas: dreamweavercs6, html5, loggin, radiobutton, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.