Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Elementos seleccionados en formularios segun datos del servidor

Estas en el tema de Elementos seleccionados en formularios segun datos del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. hola Mi consulta es la siguiente: Tengo unos datos recogidos en una base de datos, mi proposito es que a la hora de recuperar esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 07:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 22
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Elementos seleccionados en formularios segun datos del servidor

hola

Mi consulta es la siguiente:
Tengo unos datos recogidos en una base de datos, mi proposito es que a la hora de recuperar esos datos para poder modificarlos, se muestren en los select options del formulario como opcion seleccionada la que habia recogida en el servidor.
¿Se puede hacer esto con pho o se necesita ademas otro lenguaje como java?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2005, 07:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Si piensas que PHP "genera" tu página que el cliente (navegador) va a ver .. se trata de que generes ese "HTML" necesario en función de los datos que tienes: tu lista de registros que va a generar tu "<select>" y el dato del "option" que debería quedar seleccionado.

Un ejemplo:
Código PHP:
// Formar Selec "Padre". 
   
echo "<select name=\"id_padre\">\n"
   echo 
"<option value=\"\"> Seleccione un Item </option>\n"

   
$SQLconsulta_padre="SELECT * FROM tabla_padre"
   
$consulta_padre mysql_query($SQLconsulta_padre,$conexion) or die(mysql_error()); 

   While   (
$registro_padre=mysql_fetch_assoc($consulta_padre)){ 
      
// Se mira si el ID del registro es el mismo q el $id_padre q recibimos si hemos cambiado el select hijo. 
      // Se selecciona en consecuencia (selected) la opción elegida. 
      
if ($_GET['id_padre'] == $registro_padre['id']){ 
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id']."\" selected>".$registro_padre['item_texto']."</option>\n"
      } else { 
         echo 
"<option value=\"".$registro_padre['id']."\">".$registro_padre['item_texto']."</option>\n"
      } 
    } 
   echo 
"</select>\n\n"
En su contexto:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...999#post664999

Como veras, se trata de que "PHP" componga ese HTML .. usando la propiedad de HTML de un <option> "selected" cuando corresponda.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:33.