Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

elimanar una fila de una tabla

Estas en el tema de elimanar una fila de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. holas, he estado gastando arto tiempo solamente en una funcion del sitio qu estoy creando (soy novato) y lo que no puedo hacer es: muestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 09:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
elimanar una fila de una tabla

holas, he estado gastando arto tiempo solamente en una funcion del sitio qu estoy creando (soy novato) y lo que no puedo hacer es:

muestro datos en una tabla seleccionadolos de la BD y en esa tabla en cada fila le coloco un boton elimanar para eliminar pero no me resulta

hago un select , selecciono los datos y los muestro en una tabla con echo
donde ahi me aparece el boton eliminar que es una columna mas en la tabla

como eliminar una fila
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

La eliminación se hace por ejemplo así:

Código SQL:
Ver original
  1. DELETE FROM tabla WHERE id = xxx

Pero es dificil saber que te está fallando si novemos al menos esa parte del código.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

Para eliminar un registro usas delete en conjunto con un id que identifique el registro a eliminar.
El cual deberias imprimir en pantalla aunque sea en un input hidden.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $conexion=mysql_connect ("localhost", "root", "");
  3. mysql_select_db("billar");
  4.  
  5.  
  6.     //pregunta si viene un rut desde la pagina, es decir si se pincho el link eliminar (en ese link se marca el rut que se desea eliminar)
  7.     if (isset ($_GET["rut"]) && $_GET["rut"]!="")
  8.  
  9.          {      
  10.             $rut=$_GET["rut"];
  11.             $sql="DELETE FROM usuarios WHERE rut='$rut'";
  12.            
  13.             if (mysql_query($sql,$conexion))
  14.                 {
  15.            
  16.                   echo "<script>
  17.      
  18.  
  19.                     alert ('Persona eliminada');  
  20.  
  21.                     </script>";
  22.                 }else
  23.    
  24.                 { echo "<script>
  25.      
  26.  
  27.                  alert ('Error al eliminar');  
  28.  
  29.                 </script>";
  30.                 }
  31.  
  32.        }
  33.  
  34.  
  35.  
  36.  
  37. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <title>**Usuario**</title>
  3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4.     <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="../estilo_horarioreserva.css" />
  5. <style type="text/css">@import url(calendar-blue.css);</style>
  6. <script type="text/javascript" src="calendar.js"></script>
  7. <script type="text/javascript" src="calendar-es.js"></script>
  8. <script type="text/javascript" src="calendar-setup.js"></script>
  9. </head>
  10.  
  11. <img  class="banner" src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/bannerultimate33333.jpg" alt="banner" name="banner" width="1007" height="238" />
  12. <div class=" bubplastic horizontal aqua">
  13.    
  14.      
  15.  
  16.        
  17.         <ul>
  18.    
  19.     <li class="highlight">
  20.               <span class="menu_r"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/index.php">
  21.               <span class="menu_ar">Home</span></a></span>
  22.     </li>
  23.    
  24.     <li >
  25.            <span class="menu_r"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/reser/reservas.php">
  26.            <span class="menu_ar">Reservas</span></a></span>
  27.     </li>
  28.    
  29.     <li>
  30.              <span class="menu_r"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/demas/chat.php">
  31.               <span class="menu_ar">Chat</span></a></span></li>
  32.            
  33.     </li>
  34.     <li>
  35.              <span class="menu_r"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/demas/videos.php">
  36.              <span class="menu_ar">Videos</span></a></span></li>
  37.      </li>
  38.     <li>
  39.             <span class="menu_r"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/demas/recomendar.php">
  40.             <span class="menu_ar">Recomendar</span></a></span>
  41.              
  42.      </li>
  43.     <li>
  44.               <span class="menu_r"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/demas/contacto.php">
  45.               <span class="menu_ar">Contactenos</span></a></span></li>
  46.     </li>
  47.       <li>
  48.               <span class="menu_r"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/demas/informacion.php">
  49.               <span class="menu_ar">Información</span></a></span></li>
  50.     </li>
  51.       <li>
  52.               <span class="menu_r"><a href="panelControl.php">
  53.               <span class="menu_ar">Panel Admin</span></a></span></li>
  54.     </li>
  55.  
  56.     </ul>
  57. </div>
  58.  
  59.  <div style="width:1007px;">
  60. <div class="contenido2">
  61. <input class="volver" name="" type="button" value="<--Volver" onclick="location.href = 'panelControl.php'"/>
  62.    <div class="ordenarcontenido"><br /><br /><br /><br /><br />
  63.    
  64.  <p class="textoreser2">Eliminar Usuario</p><br />
  65.  
  66.  <form action="" method="post">
  67. <table class="ordenarcontenido" width="200" border="0">
  68.  
  69.   <tr>
  70.  
  71.     <td><input type="text" value="ej:179865489"  name="rutt" onclick="if(this.value=='ej:179865489'){this.value='';}"/></td>
  72.     <td><input name="Buscar" type="submit" value="Buscar" /></td>
  73.   </tr>
  74.  
  75.   <table  class="ordenarcontenido" width="470" border="1">
  76.      <tr>
  77.        <td width="66" bgcolor="#2ABF55">Rut</td>
  78.        <td width="127" bgcolor="#2ABF55">Nombre</td>
  79.        <td width="81" bgcolor="#2ABF55">Nombre usuario</td>
  80.        <td width="81" bgcolor="#2ABF55">E-mail</td>
  81.        <td width="81" bgcolor="#2ABF55">Fecha</td>
  82.        <td width="81" bgcolor="#2ABF55">Acción</td>
  83.     </tr>
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    
  3.    if(isset ($_POST["Buscar"]) && $_POST["Buscar"]=="Buscar")
  4. {
  5.  
  6.    $rutt=$_POST["rutt"];
  7.    $sql="SELECT rut,nombre,usuario,email,fecha FROM usuarios WHERE usuarios.rut='$rutt' ";
  8.  
  9.    
  10.      $resultado=@mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());
  11.      $cantidad=mysql_num_rows($resultado);
  12.         for ($i=1; $i<=$cantidad; $i++)
  13.        {
  14.            list($rut,$nombre,$usuario,$email,$fecha)=
  15.            mysql_fetch_array($resultado);
  16.    
  17.              echo "<tr>
  18.             <td bgcolor='#CCFF99'> $rut </td>
  19.             <td bgcolor='#CCFF99'> $nombre </td>
  20.             <td bgcolor='#CCFF99'> $usuario</td>
  21.             <td bgcolor='#CCFF99'> $email </td>
  22.             <td bgcolor='#CCFF99'> $fecha </td>
  23.            
  24.             <td bgcolor='#CCFF99'><a href='eliminar_usuario.php?rut=$rut'>Eliminar</a></td>
  25.              </tr>
  26.              ";
  27.  
  28. }
  29.  
  30. }
  31.            
  32. ?>
Código HTML:
Ver original
  1. </form>
  2.       </div>
  3. <input class="volver" name="" type="button" value="<--Volver" onclick="location.href = 'panelControl.php'"/>
  4.  
  5. </div>
  6. </div>
  7. <div class="footer">
  8. <p class="footerordenar">
  9. <img src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/xhtml_bg.gif" alt="" width="33" height="18" />
  10. <img src="http://www.forosdelweb.com/f18/images/css_bg.gif" alt="" width="33" height="18" />
  11. </p>
  12. <p class="derechos">© Todos los derechos reservados</p>
  13. </div>
  14. </body>
  15. </html>

****ESTE ES EL CODIGO QUE TENGO Y NO ME RESULTA "ELIMINAR " QUE SERA LO MALO

****ES TODO 1 ARCHIVO

Última edición por future89; 22/12/2010 a las 10:19 Razón: me falto
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

Los ruts se puede repetir en la tabla usuarios? si es así deberías borrar por id de usuario y no por rut.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

NO los rut no se repetiran en la tabla usuarios el rut es el primary key y esta validado para que nose repita lo que no puedo hacer es borrar una fila de la tabla que sale al usar un select
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

Te preguntaba porque no le encuentro sentido a esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT rut,nombre,usuario,email,fecha FROM usuarios WHERE usuarios.rut='$rutt' ";

Para después recorrelo en un for, si solamente vas a encontrar un solo registro. Por ahí debe estar el problema...
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

lo probe sin el for y al eliminar resulta lo mismo no me manda respuesta ni error no pasa nada
nome elimina
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 10:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

Probá haciendo un:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($sql,$conexion) or die(mysql_error());

para ver el error
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

ni siquiera me sale error qu tendre malo el insert
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

No creo, solamente estará pasando un rut que no existe, y eso no daría error.

Te diría que imprimas el sql del uptdate para ver que está intentando borrar, luego compara con tu db para saber si es correcto.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

no me sale , me capta el rut me aparece en la url pero no me elimina y no me envia mensaje en que parte estara el error del insert o abra otra forma en vez de usar un link usar un boton?
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: elimanar una fila de una tabla

No hay diferencia en que uses un botón o un link, solo cambiaría el método ( post o get ) . Intenta hacer lo que te he dicho, prueba algo así y pega aquí el resultado:

Código PHP:
mysql_query($sql,$conexion) or die($sql); 

Etiquetas: fila, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.