Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

elimicar espacios y saltos de linea al final del archivo

Estas en el tema de elimicar espacios y saltos de linea al final del archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros tengo un problema que no lo he solucionado y espero me puedan ayudar mi pregunta es: como puedo eliminar los saltos de linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 12:49
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
elimicar espacios y saltos de linea al final del archivo

Hola Maestros

tengo un problema que no lo he solucionado y espero me puedan ayudar


mi pregunta es:

como puedo eliminar los saltos de linea al final del archivo

lo que pasa es que en teoria los archivos tienen el mismo numero de lineas pero en realidad tienen 1 o mas saltos de linea al final ademas de que la ultima cadena tiene uno o mas espacios.

use el chop() y la funcion trim() y no lo hacen no se que hacer.

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 12:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Creo que sin ver el codigo nos será dificil ayudarte.
NO se muy bien a que te refieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 13:00
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Código PHP:
$Nom_arch fopen("ARCHIVOS_TXT/".$file,"r");
             while(!
feof($Nom_arch)){
               
$cadena ="";
               
$cadena fgets($Nom_arch,4096);
               
$cadena trim($cadena);
                
$cont++;
                }
            } 
supongamos que aqui cont vale 114 cuando en realidad deberia valer 113 ya que el archivo tiene un salto de linea al final

lo que quiero es que solo me tome en cuenta el contador cuando $cadena traiga algo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 13:07
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ya lo solucione gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 01:27
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por payo22
ya lo solucione gracias
Y por qué no compartes tu solución por si algún otro se le ofrece?? ...

En "un mundo ideal" los temas se finalizarían por el mismo que lo inicio... pero dando su solución ó diciendo cuál de las soluciones propuestas les sirvió... Lamentablemente, es común que se insista en postear solo mientras se necesite ayuda... Tengo por ahí muchos temas en los que he participado en los que aún sigo con el pendiente de si verdaderamente les habrá servido lo que dí/sugerí/respondí ... ante el silencio lo tomo como que sí... pero... ... ... .. bueno... me estoy saliendo del tema .

Serías muy amable y contribuirías con el foro si mencionas tu solución (y la invitación va pa' todos!)...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 09:32
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
bueno pues la verdad no se si lo que hice es lo mas recomendado pero a mi me soluciono mi problema:

lo que hice fue que valide al leer la cadena del archivo y si no traia nada el contador no lo incrementaba algo asi:

Código PHP:
while(!feof($Nom_arch)){

               
$cadena ="";
               
$cadena fgets($Nom_arch,4096);
               
$cadena trim($cadena);
               if (
$cadena != ""){
                     
$cont++;
              }
            } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.