Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminación de archivos

Estas en el tema de Eliminación de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito una sentencia que me elimine archivos remotamente del servidor (apache sobre windows - no funciona unlink). Gracias, un saludo, Banyú....
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 12:46
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Eliminación de archivos

Necesito una sentencia que me elimine archivos remotamente del servidor (apache sobre windows - no funciona unlink).
Gracias, un saludo,
Banyú.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 13:41
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: Eliminación de archivos

Cita:
Mensaje Original por banyuken
Necesito una sentencia que me elimine archivos remotamente del servidor (apache sobre windows - no funciona unlink).
Gracias, un saludo,
Banyú.

Remotamente te refieres a que los archivos estan en OTRO servidor?? si es así... no se puede, solo puedes borrar hacia tu propio sistema de archivos.

Las alternativas serían FTP, sockets y llamadas a archivos PHP REMOTOS (en el otro server) que ellos hagan el unlink.

Saludos!!
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 13:56
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No no, hacia mi propio servidor.

No me he expresado bien lo siento. Alguna sentencia php que se cargue cualquier fichero presente en el sistema de archivos de windows, aunque sólo le daré uso para los que tenga disponibles en htdocs
Gracias, un saludo,
Banyú.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2003, 23:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
unlink() y rmdir()

usa www.php.net/nombrefuncion y verás su descripción y sintax de uso ..

Con esas funciones borras archivos y directorios ... Si deseas borrar directorios antes deberás borrar sus archivos. Para ello con el objeto dir() por ejemplo puedes leer el directorio -> almacenarte tus nombres de archivos de ese directorio y aplicarle al bucle que uses para leer ese directorio/array generada tu unlink() .. En el manual de PHP (en esas funciones) tienes ejemplos ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 09:34
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Esas no funcionan

En windows, que es lo que yo necesito.
Muchas gracias, un saludo,
Banyú.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 09:35
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Código PHP:
Warningunlink(): Permission denied in c:Archivos de ProgramaApache GroupApachehtdocsproyectoutilidades.php on line 394 
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 09:36
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
OJO

Entre los paréntesis de unlink va una barra invertida.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 22:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las funciones mencionadas funcionan perfectamente en Windows .. El problema que te dá es de permisos del archivo que pretendes borrar ...

Si pretendes borar con unlink() un directorio completo .. NO puedes hacerlo .. para eso se usa rmdir() y como ya te comenté .. el directorio en cuestión debe estar sin archivos.

En windows puedes tener archivos en modo "sólo lectura" (para W98 ..) y en Windows NT/2000 tienen permisos de lectura/escritura .. Así que revisa las propiedades de lectura/escritura/ejecución de ese archivo .. Y .. de paso si pones el código que usas y que pretendes borrar tal vez se te pueda orientar mejor.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2003, 08:55
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta A ver

Ninguno de los archivos que pretendo eliminar és de "sólo lectura". Ahora bien, el fichero se lo doy a "unlink()" mediante la ruta completa. Intuyo que si estuviera "situado" en el directorio de marras donde se encuentra el archivo y llamara a "unlink()" sólo con el nombre del fichero entonces lo borraría.
¿Puede ser esa la causa de que no borre correctamente?
Gracias, un saludo,
Banyú.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 15:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
has encontrado la forma de eliminar archivos?

yo utilizo el unlink() ese y no me funciona

trabajo sobre IIS4 (windows xp) de forma local y quiero eliminar archivos (imagenes) de mi directorio donde tengo la web.

como lo hago?

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 17:28
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
No, lo siento

Gracias a Dios no me lo preguntaron en la defensa del proyecto fin de carrera... por fin acabé. Siento no poder ayudarte. Tiene que haber una función que lo haga, y no tiene que ser nada complicado. Un saludo y suerte.
Banyú.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 06:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues es unlink() .. esa es la función de PHP para borrrar un archivo. Otra cosa es que se le indique correctamente bajo el S.O. que use el servidor la ruta -absoluta- completa del archivo que .. es diferente para entorno Windows que Linux (*NIX).

Justamente .. la función unlink() (y otras de tratamiento de archivos) están implementadas en PHP para que tu programación en PHP sea lo más transparente posible ante vários S.O. que puedas usar en tus servidores que corran PHP y no tengas que usar sentencias tipo exec() y el comando directo (shell, consola) para esa acción en el S.O. que corresponda.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.