Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminacion de imagenes

Estas en el tema de eliminacion de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos tengo un problemita , hay alguna forma de eliminar una imagen desde un diretorio , me imagino que si . lo que pasa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 07:03
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta eliminacion de imagenes

hola amigos

tengo un problemita , hay alguna forma de eliminar una imagen desde un diretorio , me imagino que si .

lo que pasa es que hise un sistema de noticias muy simple , php+mysql+upload , y funciona muy bien pero al momento de eliminar la noticia solo elimina el registro en la base de datos , como puedo hacer para que elimine la imagen asociada a ese registro?

__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 07:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Puedes usar (conociendo la ruta que ya sabras por otro médio):

unlink($ruta)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 10:53
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
puedes ser un poco nas espesifico .. con un ejemplo , la carpeta que contiene las imagenes se llama imagenes_up y esta en la raiz
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 11:32
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola!
el código quedaría mas o menos asi
Código PHP:
unlink("imagenes_up/tuimagen.jpg"); 
Seria bueno que siempres le des un vistazo al manual de php, ahi tienen documetando cada función
aqui encuentras mas información del unlink
http://www.php.net/manual/es/function.unlink.php

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 00:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
Hola

Primero tienes que saber cual es la ruta

por ejemplo

/*realizas un select para saber cual es la ruta guardada en tu base de datos en este caso ImagenEm contiene la ruta ya sea /imagenes/Antonio.jpg*/


$sql = "select ImagenEm from timagenes where CveImage = '".$lstImagen."'";
$result = mysql_query($sql);
$valor2 = mysql_result ($result, "ImagenEm");

/*Luego en una variable guardas toda la ruta... si es en windows seria c:/apache/htdocs/empresas/imagenes/Antonio.JPG*/

$archivo = $_SERVER'DOCUMENT_ROOT']."/empresas/".$valor2;

//por último haces el unlink y el delete a la tabla donde estan los datos de esa imagen

unlink($archivo);
$sql = "DELETE FROM timagenes WHERE CveImage = '".$lstImagen."'";

Espero que te sirva de algo ....Y si te marca error , especifica cual ..
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.