Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminacion de multiples registros

Estas en el tema de eliminacion de multiples registros en el foro de PHP en Foros del Web. quiero eliminar uno o varios registros seleccionandolos con un checkbox y eliminandolos con un boton. no me funciona mas que la seleccion con el checkbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 16:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
eliminacion de multiples registros


quiero eliminar uno o varios registros seleccionandolos con un checkbox y eliminandolos con un boton.

no me funciona mas que la seleccion con el checkbox


bueno aqui esta mi codigo mi pag istado
Código PHP:
<?php require_once('Connections/conexion.php'); ?>
<?php
mysql_select_db
($database_conexion$conexion);
$query_listado "SELECT *from amigos";
$listado mysql_query($query_listado$conexion) or die(mysql_error());
$row_listado mysql_fetch_assoc($listado);
$totalRows_listado mysql_num_rows($listado);
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-color: #9999CC;
}
-->
</style></head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <table border="1" cellpadding="2">
    <tr>
      <td>&nbsp;</td>
      <td>nombre</td>
      <td>apellido</td>
      <td>direccion</td>
      <td>Estado</td>
      <td>telcasa</td>
      <td>telmovil</td>
      <td>edad</td>
    </tr>
    <?php 
    $i
=0;    
    do     { 
?>
    <tr>
      <td><input name="<? echo $i;?>" type="checkbox"value="<?php echo $row_listado['nombre']; ?>"></td>
      <td><?php echo $row_listado['nombre']; ?></td>
      <td><?php echo $row_listado['apellido']; ?></td>
      <td><?php echo $row_listado['direccion']; ?></td>
      <td><?php echo $row_listado['Estado']; ?></td>
      <td><?php echo $row_listado['telcasa']; ?></td>
      <td><?php echo $row_listado['telmovil']; ?></td>
      <td><?php echo $row_listado['edad']; ?></td>
    </tr>
    <?php 
    $i
++;
    } while (
$row_listado mysql_fetch_assoc($listado)); ?>
  </table>
</form>
  <p align="center">
    <input type="hidden" name="numerototal" value="<? echo $i?>">
    <input type="button" name="Submit" value="Eliminar" >    
    <input type="button" name="Submit2" value="Editar" >
</p>
  <p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html>
<?php
mysql_free_result
($listado);
?>
.................................................. .........................
y este es el de mi pag elimin

Código PHP:
<?php require_once('Connections/conexion.php'); ?>
<?php
mysql_select_db
($database_conexion$conexion);

$query_eliminar "delete from amigos where nombre='$nombre'";
$eliminar mysql_query($query_eliminar$conexion) or die(mysql_error());

?>

<?php 
$numerototal
=$_POST['numerototal']; 
for (
$i=0;$i<=$numerototal$i++)
{

$nombre=$_POST[$i];
if (
$nombre<>"")
{
$query_eliminar "delete from amigos where nombre='$nombre'";
$eliminar mysql_query($query_eliminar$conexion) or die(mysql_error());
}

}

?>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<a href="listado.php">volver
</a>
</body>
</html>
...........................................
espero me digan en donde rayos estoy mal

gracias

Última edición por Cluster; 06/01/2006 a las 05:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2006, 17:34
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
Podrias ser mas claro con el error que estas teniendo para que te puedan ayudar mucho mejor
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 05:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 102
Apoyo la moción de mauled...

En general se ve bien el código; vaya! debería funcionarte más allá de solo poder seleccionar.... pero hay "detallitos" que pueden estarte causando el problema...

Importante: Tu formulario NO TIENE action definido... los datos se están enviando a sí mismos.

$numerototal acabará con lavlor igual a N registros +1... ve que haces la suma antes de salir del bucle. Entonces al recojer la condición (dentro del for) no debería de ser $i<=$numerototal sino nada más $i<$numerototal ...

En PHP "diferente" se dice con != y no con <> como lo tienes.... en todo caso podrías ocupar empty().

.. y algunas cosillas estás juntas cuando deberian de ir separadas (*from , type="checkbox"value=").

Así de reojo lo que te puedo decir... Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 06:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Revisa esta FAQ para que veas la técnica para trabajar con este tipo de acciones sobre vários elementos de un formulario que selecciones:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

Sería:
Código PHP:
<td><input name="seleccion[]" type="checkbox" value="<?php echo $row_listado['nombre']; ?>"></td> 
      <td><?php
Y la parte correspondiente en el script de proceso para recibir esos datos en forma de "array".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.