Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar 2 registros de una sola vez

Estas en el tema de Eliminar 2 registros de una sola vez en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! qué tal? Estoy tratando de eliminar 2 registros, de 2 tablas diferentes en una sola consulta.. se puede?? explico por qué.. es que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 16:37
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Exclamación Eliminar 2 registros de una sola vez

Hola!! qué tal?

Estoy tratando de eliminar 2 registros, de 2 tablas diferentes en una sola consulta..

se puede??


explico por qué.. es que tengo la tabla 'clientes' y la tabla 'usuarios'.. y todos los clientes tienen asignado un usuario.. pero no todos los usuarios un cliente (por ejemplo, un usuario administrador.. no es un cliente)

Lo que quiero, es que al eliminar un cliente.. también se elimine el usuario asociado a ese cliente..

en la tabla 'usuarios' tengo un campo que se llama 'id_cliente' que es el numero de cliente al que se asocia..

hasta ahora, lo tengo así..

Código PHP:
$res mysql_query("DELETE FROM clientes WHERE id_cliente = $id_cliente LIMIT 1;"$link); 
solo elimina el cliente..

qué tengo que agregarle para que me elimine el usuario con ese mismo $id_cliente pero en la tabla 'usuarios'??

muchas gracias!!


Phaq!*
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 19:55
Avatar de fakulicious  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar 2 registros de una sola vez

alguien sabe como hacerlo??
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 20:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Eliminar 2 registros de una sola vez

Hola fakulicious,

Tendrías que enviar una segunda consulta para eliminar el segundo dato.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 23:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 45
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar 2 registros de una sola vez

Hola, no se que versión de MySQL tenés vos, pero en la mía me permite ejecutar dos consultas continuas, algo así:

$res = mysql_query("DELETE FROM clientes WHERE id_cliente = $id_cliente LIMIT 1; DELETE FROM usuariosWHERE id_cliente = $id_cliente LIMIT 1;", $link);


Yo uso la 5.algo, si tenés una versión inferior a la 4.16 desde ya te digo que no te va a andar.

Suerte, matías.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.