Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar acentos y pasar a minúsculas

Estas en el tema de Eliminar acentos y pasar a minúsculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Estoy teniendo un problema bastante tonto pero no puedo solucionarlo... Cuando recupero datos de la base de datos quiero pasarlos a minúsculas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 03:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Eliminar acentos y pasar a minúsculas

Hola amigos,

Estoy teniendo un problema bastante tonto pero no puedo solucionarlo...

Cuando recupero datos de la base de datos quiero pasarlos a minúsculas y quitar los acentos pero no hay forma de que lo haga, tengo que destacar que estos datos son datos creados a mano dentro de la base de datos, es decir, los creé con mayúsculas y con acentos...pero ahora quiero enviarlos por url y quiero que aparezcan en minúsculas y sin acentos...

Para los acentos quiero utilizar esta:

Código PHP:
<?

$ciudad 
$registro['ciudad']; 

function 
elimina_acentos($ciudad){
$tofind "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ";
$replac "AAAAAAaaaaaaOOOOOOooooooEEEEeeeeCcIIIIiiiiUUUUuuuuyNn";
return(
strtr($ciudad,$tofind,$replac));
}
echo 
elimina_acentos($ciudad);
?>
y para pasar de mayúsculas a minúsculas quiero usar:

<?php

$marca = $registro['marca'];
$minusculas = strtolower($marca);
echo ($marca);

?>

Pero no me pasa a minúsculas y tampoco me elimina los acentos, lo sigue sacando igual...

Gracias como siempre!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Eliminar acentos y pasar a minúsculas

Bueno, bescando intensamente por el foro he solucionado uno de mis problemas, el tema de las minúsculas, lo he solucionado gracias al aporte de un colaborador, por ello cito el código:

Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT campo as campo_original, LOWER(campo) as campo_minusculas FROM tabla");
while(
$datos mysql_fetch_assoc()) {
    echo 
"Original: $datos[campo_original] - Minúsculas: $datos[campo_minusculas] <br />";

Ahora necesito algo ingual pero que elimine los acentos, he búscado por el foro y por toda la red y no he encontrado la solución...si alguien la sabe estaría encantado de que me ayuden! Si la encontrase os lo haría saber!

Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 08:38
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Eliminar acentos y pasar a minúsculas

consultaste el manual?? str_replace ve ahi tienes la respuesta saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Eliminar acentos y pasar a minúsculas

Gracias carlos_belisario, ye he solucionado mi problema con el link que me has pasado, pero ahora necesitaría introcucir guiones dentro de una cadena de texto.

Me explico:

Yo tengo por ejemplo en la base de datos un texto así: (coches de segunda mano) y me interesa que esos espacios se conviertan en guiones...alguna idea de como lo puedo resolver, más que nada por que quiero enviar esos datos por url y me interesa que tengan guiones...

Espero la respuesta!

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 12:22
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Eliminar acentos y pasar a minúsculas

amigo creo que ya es cuestion de logica si str_replace te remplaza una cadena de texto y los espacios vacios son parte de esta no crees que puedas cambiarlos por guiones?? ya eso es logica tuya e la funcion como trabaja que estoy seguro que ya lo hiciste porq resolviste lo de los acentos y haslo tambien para los espacios en blanco por guiones, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Eliminar acentos y pasar a minúsculas

Al final no estaba del todo resuelto lo de los acentos y los puntos, fíjate que acabo de poner un tema que me da un error haga lo que haga, el tema está aquí:

http://www.forosdelweb.com/f18/error...os-php-861808/

Siento molestarte tanto...pero no lo acabo de entender porque está sucediendo esto...será cuestión de que llevo todo el día liado y ya estoy colapsado! ejeje

Saludos!

Etiquetas: acentos, eliminar, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.