Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar alumno y pasar variable para empty

Estas en el tema de Eliminar alumno y pasar variable para empty en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, intento eliminar un alumno al buscaro y seleccionar eliminar en este codigo Código PHP: < a href = "procesar_eliminar_alumno_curso.php?codigo_alumno=" . $datos [ "CODIGO_ALUMNO" ]. "\">Eliminar</a>  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 15:35
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Exclamación Eliminar alumno y pasar variable para empty

Hola, intento eliminar un alumno al buscaro y seleccionar eliminar en este codigo

Código PHP:
<a href="procesar_eliminar_alumno_curso.php?codigo_alumno=".$datos["CODIGO_ALUMNO"]."\">Eliminar</a> 
enviara los datos del alumno por post a la pagina procesar y el codigo es el siguiente.

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
mysql_select_db ("comportamiento",$conexion); 
$select"SELECT * FROM alumno";
$codigo_alumno=$_POST["codigo_alumno"];
$codigo=$_POST["codigo"];
if (
mysql_query($select,$conexion))
{    
    
$sql="DELETE FROM alumno WHERE CODIGO_ALUMNO='".$codigo_alumno."'";
        
mysql_query($sql,$conexion);
                {
            if(!
mysql_error())
            {
                
$n1 ="Ha sido eliminado Correctamente".$sql.mysql_error()."CODIGO=".$codigo_alumno;
header ("Location: mostrar_curso_modificar.php?n1=$n1&codigo=$codigo");
}else{
    echo 
mysql_error()."<br> $sql";
    }
}
}
?>
me dice que lo elimina pero no es asi y tampoco me vuelve a mostrar el curso por el empty
Código PHP:
<?php 

if (empty ($_POST["codigo"]))
{
    
$curso$_GET["codigo"];
}
else
{
  
$curso$_POST["codigo"];    
 }

?>
creo que tengo error de sintaxis, alguien podria ver cual seria la falla? Gracias por todo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 15:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Eliminar alumno y pasar variable para empty

El enlace que publicaste tiene un lio de comillas. No creo que funcione. Te aseguraste que el id del alumno llegue al lado servidor?

Hay otras cosas: para que haces el SELECT antes del DELETE? No entiendo.

Que es esto?
$n1 ="Ha sido eliminado Correctamente".$sql.mysql_error()."CODIGO=".$codig o_alumno;

-----

Para tu comprobacion, intenta esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = mysql_query($sql,$conexion);
  2.  
  3. if($resultado)
  4. {
  5. ...
  6. }
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 16:03
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar alumno y pasar variable para empty

Código PHP:
$n1 ="Ha sido eliminado Correctamente".$sql.mysql_error()."CODIGO=".$codigo_alumno
es una variable que llamo por GET el cual si se cumple la condicion enviara un mensaje diciendo Ha sido eliminado Correctamente, mostrando la sintaxis ya que aun esta a prueba, y asi veo si el codigo lo pasa bien y mostrar el codigo del alumno que se elimino, pero no muestra ningun codigo es decir no toma la sintaxis, no e logrado ordenarla bien, el select es para el mysql_query.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 16:18
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 53
Respuesta: Eliminar alumno y pasar variable para empty

ordena tu codigo y veras los errores

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if (mysql_query($select,$conexion))
  3.     {    //inicio del primer if
  4.     $sql="DELETE FROM alumno WHERE CODIGO_ALUMNO='".$codigo_alumno."'";
  5.     mysql_query($sql,$conexion);
  6.     {// inicio perdido
  7.     if(!mysql_error())
  8.         {//inicio del segundo if
  9.         $n1 ="Ha sido eliminado Correctamente".$sql.mysql_error()."CODIGO=".$codigo_alumno;
  10.         header ("Location: mostrar_curso_modificar.php?n1=$n1&codigo=$codigo");
  11.         }//fin del segundo if
  12.     else
  13.         {//inicio del else
  14.         echo mysql_error()."<br> $sql";
  15.         }//fin del else
  16.     }//fin perdido
  17.     }//fin del primer if ?>
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 16:18
Avatar de apolazo  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Cabrero
Mensajes: 118
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar alumno y pasar variable para empty

Código PHP:
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","admin","admin");
mysql_select_db ("comportamiento",$conexion); 

$codigo_alumno=$_POST["CODIGO_ALUMNO"];
$codigo=$_POST["CODIGO"];
$select"SELECT * FROM alumno";
if (
mysql_query($select,$conexion))
{    
    
$sql="DELETE FROM alumno WHERE CODIGO_ALUMNO='.$codigo_alumno.'";
        
mysql_query($sql,$conexion);
                {
            if(!
mysql_error())
            {
                
$n1 ="Ha sido eliminado Correctamente".$sql.mysql_error();
header ("Location: mostrar_curso_modificar.php?n1=$n1&codigo=$codigo");
}else{
    echo 
mysql_error()."<br> $sql";
    }
}
}
?>
No me toma el codigo del alumno que paso por el POST

Código PHP:
$codigo_alumno=$_POST["CODIGO_ALUMNO"]; 
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 09:18
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: Eliminar alumno y pasar variable para empty

Te vuelvo a decir que tenes un lio de comillas acá! Por eso no te llego el valor al servidor:

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="procesar_eliminar_alumno_curso.php?codigo_alumno=".$datos["CODIGO_ALUMNO"]."\">Eliminar</a>

Pone por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="procesar_eliminar_alumno_curso.php?codigo_alumno=<?php echo $datos['CODIGO_ALUMNO']; ?>">Eliminar</a>

Cita:
es una variable que llamo por GET el cual si se cumple la condicion enviara un mensaje diciendo Ha sido eliminado Correctamente, mostrando la sintaxis ya que aun esta a prueba, y asi veo si el codigo lo pasa bien y mostrar el codigo del alumno que se elimino, pero no muestra ningun codigo es decir no toma la sintaxis, no e logrado ordenarla bien, el select es para el m
No entiendo por qué tratandose de un mensaje "success" estas enviando como parametro un "error".

Etiquetas: empty, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.