Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar y añadir contactos problema

Estas en el tema de Eliminar y añadir contactos problema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos que tal estoy haciendo un mostrar contactos o sea cuantos usuarios hay en la lista. En la lista aparecen la cantidad de contactos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Eliminar y añadir contactos problema

Hola amigos que tal estoy haciendo un mostrar contactos o sea cuantos usuarios hay en la lista.
En la lista aparecen la cantidad de contactos que tiene el usuario, y tambien tiene las opcion para eliminarlo de ésta.
Ahora el tema es el siguiente, me selecciona todos los usuarios de la base de datos, y no me elimina a los que yo marco.

Dejo el codigo, gracias de antemano.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
  3. session_name('pLogin');
  4. include("connect.php");
  5.  
  6. $usuario=$_SESSION['usuario'];
  7. $tid=$_GET["id"];
  8. $id=$_SESSION["id"];
  9.  
  10. $msg1="";
  11. $to_delete="";
  12. $items_removed=0;
  13. if ( count($_POST)<>0 )
  14. {
  15. /////////////////////////// A REQUEST TO DELETE SOME CONTACTS ///////////////
  16.  
  17. for($i=1;$i<=$_REQUEST["cnt"];$i++)
  18. {
  19.  
  20. if ( isset($_REQUEST["checkbox" . $i]) )  //Is the checkbox ticked
  21. {
  22. if ($to_delete!="") { $to_delete.="," ; }  //To insert comma??
  23. $to_delete.= $_REQUEST["checkbox" . $i];  //Add another item to delete
  24. $items_removed++;
  25. }
  26.  
  27. } //End For
  28. if ($to_delete=="")
  29. {
  30. $msg1=" No se puede eliminar ningun usuario de la lista de contactos ";
  31. }
  32. else
  33. {
  34. $del_str="  Delete from dm_contacts where dm_contact_id IN (" . $to_delete .")";
  35. mysql_query($del_str);
  36. $msg1= ($items_removed > 1)?$items_removed . " Usuarios que han sido removidos de tu lista de contactos":$items_removed . " El usuario ha sido removido de tu lista";
  37. }
  38. header("Location:"." msg_confirm_mem.php?errmsg=".urlencode($msg1));
  39. die();
  40. /////////////////////////////CONTACTS HAVE BEEN REMOVED /////////////////////
  41. }
  42.  
  43.  
  44.  
  45. $rs0_query=mysql_query("Select count(*) from dm_contacts  where  dm_uid =" .$tid );
  46. $rs0=mysql_fetch_array($rs0_query);
  47. $contact_count=$rs0[0];
  48.  
  49. $rs0_query=mysql_query("SELECT * FROM dm_contacts, members WHERE dm_contacts.dm_contact_id=members.id" );
  50.     ?>
  51. <script language="JavaScript">
  52. function validate(form)
  53. {
  54.     if((form.username.value==""))
  55.     {
  56.     alert('Por favor especifica un nombre de usuario');
  57.     form.username.focus();
  58.     return false;
  59.     }
  60.     return true;
  61. }
  62. </script>
  63. <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
  64.   <tr>
  65.     <td colspan="3" valign="top"><table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
  66.         <tr>
  67.           <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  68.               <tr>
  69.                 <td class="titlestyle">&nbsp;Añadir a mi lista de contactos</td>
  70.               </tr>
  71.             </table></td>
  72.         </tr>
  73.         <tr>
  74.           <td><table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="5" class="onepxtable">
  75.               <form name="form1" method="post" action="addcontact.php" onSubmit="return validate(this);">
  76.                 <tr valign="top">
  77.                   <td width="40%" align="right" class="innertablestyle"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  78.                       <tr align="right">
  79.                         <td width="60%"><font class="normal"><strong><font class='normal'>
  80.                           </font></strong></font></td>
  81.                         <td><font class="normal"><strong><font class='normal'>Username</font></strong></font></td>
  82.                       </tr>
  83.                     </table></td>
  84.                   <td width="6">&nbsp;</td>
  85.                   <td width="60%"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
  86.                     <input type="text" name="username">
  87.                     </font></td>
  88.                 </tr>
  89.                 <tr valign="top">
  90.                   <td align="right" class="innertablestyle">&nbsp;</td>
  91.                   <td>&nbsp;</td>
  92.                   <td><input type="submit" name="Submit2" value="Add User"></td>
  93.                 </tr>
  94.               </form>
  95.             </table></td>
  96.         </tr>
  97.       </table>
  98.      
  99.     </td>
  100.   </tr>
  101.   <tr>
  102.     <td height="25" colspan="3" valign="middle"> <div align="center"><font class='red'>
  103.         </font></div></td>
  104.   </tr>
  105.   <tr>
  106.     <td valign="top"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  107.         <tr>
  108.           <td valign="top"> <table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="onepxtable">
  109.               <tr >
  110.                 <td valign="top"> <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0" class="innertablestyle">
  111.                     <tr>
  112.                       <td height="25" class="titlestyle">&nbsp;Mis contactos</td>
  113.                     </tr>
  114.                     <tr>
  115.                       <td height="25" valign="middle"><font class='normal'>Tu lista de contactos tiene <strong><font class='red'><?php echo $contact_count; ?></font></strong><?php
  116.                         if( $contact_count>1)
  117.                         {
  118.                         echo " usuarios";
  119.                         }
  120.                         else
  121.                         {
  122.                         echo " usuario";
  123.                         }
  124.                         ?></font><font class='red'><br>
  125.                         </font></td>
  126.                     </tr>
  127.                     <tr>
  128.                       <td height="25" valign="middle"><font class='normal'>To
  129.                         remove a user from my contacts list just check the check
  130.                         box and click the remove button below.</font></td>
  131.                     </tr>
  132.                     <tr>
  133.                       <td valign="top">
  134.                       <script language="JavaScript">
  135.                         //<!--
  136.                         function select_all()
  137.                         {
  138.                           for (var i=0;i<document.form2.elements.length;i++)
  139.                           {
  140.                             var e =document. form2.elements[i];
  141.                             if ((e.name != 'check_all') && (e.type=='checkbox'))
  142.                             {
  143.                                e.checked = document.form2.check_all.checked;
  144.                             }
  145.                           }
  146.                         }
  147.             function validate_rem(form)
  148.             {
  149.             var checked='no';
  150.               for (var i=0;i<form.elements.length;i++)
  151.               {
  152.                 var e =form.elements[i];
  153.                 if (e.checked==true)
  154.                 {
  155.                    checked='yes';
  156.                 }
  157.               }
  158.             if(checked=='no')
  159.             {
  160.             alert('Por favor elige al menos un contacto a eliminar');
  161.             return false;
  162.             }
  163.             return true;
  164.             }
  165.                         //-->
  166. </script>
  167. <form name="form2" method="post" action="mostrarcontactos.php" onSubmit="return validate_rem(this);">
  168.                           <table width="100%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="1">
  169.                             <tr class="subtitle">
  170.                               <td width="10" align="right"> <input name="check_all" type="checkbox" id="check_all" onClick="select_all();" value="yes"></td>
  171.                               <td height="25"><b><font class='normal'>Usuario</font></b></td>
  172.                               <!--td><b><font class='normal'>Company Name </font></b></td>
  173.                               <td><b><font class='normal'>Phone</font></b></td>
  174.                               <td><b><font class='normal'>Fax</font></b></td-->
  175.                             </tr>
  176.                             <?php
  177.                             $cnt=0;
  178.                             while ($rs0=mysql_fetch_array($rs0_query))
  179.                             {
  180.                               $cnt++;
  181.  
  182.                              
  183.                              
  184.                             ?>
  185.                             <tr>
  186.                               <td width="10" align="right" ><font class='normal'>
  187.                                 <input type="checkbox" name="checkbox<?php echo $cnt;?>" value="<?php
  188.                                echo $rs0["dm_uid"];?>">
  189.                                 </font></td>
  190.                               <td ><font class='normal'><a href="replyuser.php?type=contact&tid=<?php echo $rs0["dm_contact_id"];?>" ><?php echo $rs0["usuario"];?></a>
  191.                                 </font></td>
  192.  
  193.                             </tr>
  194.                             <?php
  195. }
  196. ?>
  197.                             <tr >
  198.                               <td colspan="2" align="left"> <input type="hidden" name="cnt" value="<?php echo $cnt; ?>">
  199.                                 <input type="submit" name="Submit3" value="Remove">
  200.                               </td>
  201.                               <!--td>&nbsp;</td>
  202.                               <td>&nbsp;</td>
  203.                               <td>&nbsp;</td-->
  204.                             </tr>
  205.                           </table>
  206.                         </form></td>
  207.                     </tr>
  208.                   </table></td>
  209.               </tr>
  210.             </table></td>
  211.         </tr>
  212.         <tr>
  213.           <td>&nbsp;</td>
  214.         </tr>
  215.       </table></td>
  216.   </tr>
  217. </table>


dm_uid-> es la id del usuario de la sesion
dm_contact_id-> la id del contacto
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 11:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Eliminar y añadir contactos problema

Hazle un var_dump a la variable $to_delete justamente antes del DELETE y asegurate que este dividido los id con comas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar y añadir contactos problema

Hice lo que me dijiste pero sigue sin funcionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 16:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Eliminar y añadir contactos problema

Lo que te indique es para que veas lo que tienes almacenado en la variable. ¿Qué te trajo el var_dump()?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 16:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar y añadir contactos problema

Nada no me trajo nada, igual uno de los problemas es este
Código PHP:
Ver original
  1. $rs0_query=mysql_query("SELECT * FROM dm_contacts, members WHERE dm_contacts.dm_contact_id=members.id" );

O sea de la tabla dm_contacts quiero seleccionar el dm_contact_id y de la tabla members quiero seleccionar el id. Está bien planteado?

Etiquetas: añadir, contactos, eliminar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.