Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar un archivo

Estas en el tema de eliminar un archivo en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo eliminar un archivo fisicamente del servidor?¿ como puedo crear un select con archivos existentes en un directorio del servidor?¿ Un Salduo...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 05:04
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
eliminar un archivo

como puedo eliminar un archivo fisicamente del servidor?¿
como puedo crear un select con archivos existentes en un directorio del servidor?¿



Un Salduo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 11:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
para borrar un archivo

unlink

se ocupa

unlink (archivo que quieres borrar);


y lo del select no entiendo si te refieres a un select de una sentencia sql o de un select de un formulario

si es de un formulario

Código PHP:
<?
//definimos el path de acceso
$path "mi/camino";

//abrimos el directorio
$dir opendir($path);
//creamos el select
echo "<select name=\"nombredelselect\">";
//Mostramos las informaciones
while ($elemento readdir($dir))

 echo 
"<option value=\"".$elemento.">".$elemento;//mostramos los diferentes archivos y los ponemos en un select
}
echo 
"</select>";//cerramos el select
//Cerramos el directorio
closedir($dir); 
?>
salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 11:40
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Ya estuve viendo el unlink pero mi que seria por ejemplo:

unlink(/imagenes/loq euse.jpg);

asi esta bien?¿

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 19:04
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
seria

Código PHP:
$sfile="imagenes/loquesea.xxx";
unlink($sfile); 
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 23:28
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
mira lo puedes hacer de esta manera....;)

Código PHP:
//directorio del fichero
define('SERVER_PATH_TO_WEB_ROOT','avatares',FALSE);

//nombre del fichero a borrar, lo puedes cambiar por variable si quieres....yo lo uso para eliminar los avatares de mi script o las imagenes...
unlink(SERVER_PATH_TO_WEB_ROOT."/Thumbs.db"); 
lo puedes meter todo con variables si lo necesitas....
Código PHP:
$direct=$resultados[name_directorio];
$filekill=$resultados[name_file];
define('SERVER_PATH_TO_WEB_ROOT','$direct',FALSE);
unlink(SERVER_PATH_TO_WEB_ROOT."/$filekill"); 

un saludote !!! y espero que te sirva de algo....


se me olvidaba...tiu... si quieres o necesitas tb lo puedes hacer por ftp....

Código PHP:
If the unlink() funktion won't work for any reason, you can use this funktion (of course you need access by FTP):

 function ftp_del ($host = '
localhost', $user = 'root', $pw = '', $file) {

  $connid  = ftp_connect($host);
   $login   = ftp_login($connid, $user, $pw);

   $status = ftp_delete($connid, $file);

  ftp_close($connid);

   return $status;

 }

 echo ftp_del('
localhost', 'http', 'dungeonmaster', 'your_file.txt); 
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 04/07/2003 a las 23:33
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 03:13
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Ok perfecto funciono perfectamente gracias a todos

Un Saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2003, 05:16
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
de nada will...;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com

Última edición por nuevo; 10/07/2003 a las 05:59
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.