Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar archivo

Estas en el tema de Eliminar archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, hoy estoy preguntón... jeje ?Cómo se hace para eliminar un archivo teniendo una ruta?. Por ejemplo quiero eliminar el archivo que esté ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 16:44
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Eliminar archivo

Hola de nuevo, hoy estoy preguntón... jeje

?Cómo se hace para eliminar un archivo teniendo una ruta?.

Por ejemplo quiero eliminar el archivo que esté en: usuario/carpeta/foto.jpg

Estoy mirando en php.net, y está la función delete pero no borra... a ver sí alguien me puede echar una mano, gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 16:55
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
función delete??? ... que yo sepa no existe eso...

Para eliminar ficheros debes utilizar la función unlink()
http://mx2.php.net/manual/es/function.unlink.php

.. te recomiento antes le pases un file_exists()

Suerte!

Edito: fuí a php.net pa' no quedarme con la duda de la función delete()... cito:
Cita:
Iniciado por www.php.net
Descripción
void delete ( string file )

Esto es una entrada manual inútil para satisfacer a esas personas que están buscando unlink() o unset() en el lugar equivocado.
...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 26/03/2005 a las 16:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 17:01
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Existir existe... que haga lo que yo quiero que haga... no sé.

Voy a probar lo que me has dicho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 17:04
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Para que funciona que pongo por ejemplo unlink(usuario/carpeta/foto.jpg) ?

Estoy leyendo comentarios de ahí de php.net y veo que algunos hacen funciones y eso...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 17:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... prueba antes de preguntar... trata de buscar dónde esta tu error tú mismo... para esto te recomiendo usas if's ó echo's para ver cómo va fluyendo tu código. Por ejemplo, para este caso:
Código PHP:
<?php
$file
="./usuario/carpeta/foto.jpg";
if(
file_exists($file))
echo 
"Encontrado";
if (
unlink($file))
echo 
"Eliminado";
?>
... e igual procura hacer tus consultas más concretas. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 17:33
Avatar de yampoo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Mensajes: 1.942
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ok, funcionó, muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.