Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar archivo

Estas en el tema de Eliminar archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi duda es la siguiente, llevo días intentando solucionar el problema, probando 1000 cosas y no consigo solucionarlo. Tengo una lista de archivos subidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Eliminar archivo

Hola, mi duda es la siguiente, llevo días intentando solucionar el problema, probando 1000 cosas y no consigo solucionarlo.

Tengo una lista de archivos subidos en un tal "upload.php", me interesa que aparezca un enlace llamado "Eliminar" para poder eliminar el que quiera desde la web, el caso es que puse uno, dandole el archivo a borrar y aún así no me lo borra ( de hecho salta la opción de "este archivo no existe").

De enlace en el upload.php puse:

Código:
<a href="/eliminar.php?file=uno.jpg">Eliminar</a>
Y luego hice otro archivo aparte llamado eliminar.php cuyo código era el siguiente

Código:
<?
$dir=$_POST['file'];
if(file_exists($dir))
{
if(unlink($dir))
print "El archivo fue borrado";
}
else
print "Este archivo no existe";

?>
agradeceria cualquier comentario que pudiera ayudarme en esto T^T
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 11:19
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Eliminar archivo

En este caso no tienes que usar $_POST, sino $_GET.

De todas formas, ¿te das cuenta de lo inseguro que es tu código? Cualquier usuario podría borrarte cualquier fichero cambiando la url y poniendo file=index.php, por ejemplo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar archivo

Cita:
Iniciado por Ryo Ver Mensaje
En este caso no tienes que usar $_POST, sino $_GET.

De todas formas, ¿te das cuenta de lo inseguro que es tu código? Cualquier usuario podría borrarte cualquier fichero cambiando la url y poniendo file=index.php, por ejemplo.
lo se lo se XD, es una prueba, no lo tengo subido a internet, lo hago desde el apache
Probare lo que me has dicho ^^

P.D. Editor para decir que me funciona ^^ muchisimas gracias
ahroa me gustaría saber alguna idea para hacerlo seguro, y que nadie más pudiera entrar, debería de poner un sistema de logueo?

Última edición por rukiah; 27/05/2009 a las 11:35
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 11:27
Avatar de Ryo
Ryo
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Eliminar archivo

Ok, entonces perfecto ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.