Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar archivo (otro caso)

Estas en el tema de eliminar archivo (otro caso) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, bueno vi por ahi otro post parecido pero no quice desviar ese tema con mi problema. En mi registro al crear un usuario subo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 11:44
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
eliminar archivo (otro caso)

Hola, bueno vi por ahi otro post parecido pero no quice desviar ese tema con mi problema.

En mi registro al crear un usuario subo una foto del el.... si no tiene foto guardo el registro y le adjunto una imagen default.jpg y bueno en la galeria se puede ver sus fotos o esa imagen en caso no la tengan.

El problema es al eliminar los datos, puedo eliminar tranquilamente a los usuarios con sus propia fotos, pero no se como inpedir que se elimine el default.jpg en caso el usuario no tenga foto

En un campo de la BD yo guardo el url con el nombre de la imagen y mi logica es que cuando el campo buscado no es igual a la url donde esta la imagen default.jpg que elimine la otras imagenes, osea asi:

Código PHP:
<?php
$sql_del 
"select * from imagen_miembro where imagen_miembro_id='".$id_imagen."'";
$rs_del mysql_query($sql_del,$c);
$rows_del mysql_num_rows($rs_del);
if(
$rows_del==0){
    die(
"<script>window.history.back();</script>");
    exit;
}else{
    
$imagen_url mysql_result($rs_del,0,"imagen_miembro_foto_url");
    
$imagen_thumb_url mysql_result($rs_del,0,"imagen_miembro_thumb_url");
    if(
$imagen_url!="images/miembros/default_1.jpg" || $imagen_url!="images/miembros/default_2.jpg" ){
        
unlink("../".$imagen_url);
    }
    if(
$imagen_thumb_url!="images/thumb_miembros/default_1.jpg" || $imagen_thumb_url!="images/thumb_miembros/default_1.jpg" ){
        
        
unlink("../".$imagen_thumb_url);

    }
}
?>
Pero esto siempre me elimina las imagenes default ... como puedo manejar esto?? espero me ayuden, saludos :)
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 12:09
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: eliminar archivo (otro caso)

dale un echo a

Código PHP:
    $imagen_url mysql_result($rs_del,0,"imagen_miembro_foto_url"); 
    
$imagen_thumb_url mysql_result($rs_del,0,"imagen_miembro_thumb_url"); 
echo 
$imagen_url."<br />";
echo 
$imagen_thumb_url;
die(); 
y dime que sale
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 12:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: eliminar archivo (otro caso)

Tienes un problema en la comparacion, debes usar && (and) en vez de || (or).

Código php:
Ver original
  1. // Opcion 1:
  2. if($imagen_url != 'images/miembros/default_1.jpg' && $imagen_url != 'images/miembros/default_2.jpg') {
  3.     // Aqui borras la imagen y, de paso, tambien el thumb
  4. }
  5.  
  6. // Opcion 2:
  7. if($imagen_url == 'images/miembros/default_1.jpg' || $imagen_url == 'images/miembros/default_2.jpg') {
  8.     // La imagen no debe ser eliminada, por tanto tampoco el thumb
  9.     // Aqui puede ir un break, exit, return o lo que sea de acuerdo a la logica de tu script
  10. } else {
  11.     // Aqui borras la imagen y el thumb
  12. }
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 14:47
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: eliminar archivo (otro caso)

bueno gracias, el problema fue que puse en la tabla de imagenes como not null los campos de las urls, mas practico fue dejar null en caso no se suba una imagen y asi preguntar si existia algo en el campo de la tabla, caso contrario simplemente llamaba a la imagen deafult.jpg, de esta manera no tocaba ese archivo, tan solo los que se almacenaban en la tabla, gracias por su ayuda, saludos!.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.