Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar archivos

Estas en el tema de Eliminar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: miren lo que quiero hacer es eliminar los archivos generados los dias anteriores a la fecha actual tengo pensado tomar la informacion del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 13:56
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Eliminar archivos

Hola Maestros:

miren lo que quiero hacer es eliminar los archivos generados los dias anteriores a la fecha actual tengo pensado tomar la informacion del archivo en cuanto a la fecha en que fue generado pero de ahi no se que hacer se que para eliminarlo utilizo la funcion unlink pero alguien de ustedes podria decirme como puedo hacer para que revise en el directorio todos los archivos y elimine aquellos que no sean de la fecha actual.

si me pueden enviar un ejemplo se los agradecere mucho.

gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 14:06
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
no se mucho de eso pero te encontre algo en la página de php.net:

Funciones FTP:
http://www.php.net/manual/es/ref.ftp.php

ftp_delete:
http://www.php.net/manual/es/function.ftp-delete.php

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2002, 07:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Debes...

1) listar los contenidos del directorio
2) descartar los subdirectorios del mismo así como "." y ".."
3) comparar la ultima fecha de modificacion de los ficheros restantes con la fecha actual

Es decir:

Código PHP:
<?php

  
// directorio donde trabajar
  
$directorio '.';

  if (
$dir = @opendir($directorio)) {
     while((
$file readdir($dir)) !== false) {
        if(
$file!='.' && $file!='..' && !is_dir($directorio.'/'.$file) && date('Ymd',filemtime($directorio.'/'.$file))!=date('Ymd')) {
           
unlink($directorio.'/'.$file);
        }
     }  
     
closedir($dir);
  }

?>
Deberias probarlo unas cuentas veces... Borrar todos los ficheros
que hallan sido modificados (o creados) cualquier día anterior a la fecha actual.
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.