Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar archivos

Estas en el tema de eliminar archivos en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo una duda, tengo una interfaz para poder subir archivos a mi servidor linux, ahora nesecito que por medio de un programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2004, 18:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Mexico - edo. Morelos
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
eliminar archivos

hola a todos, tengo una duda, tengo una interfaz para poder subir archivos a mi servidor linux, ahora nesecito que por medio de un programa en php pueda eliminar esos archivos que subi, me podrina decir como puedo hacerle.
__________________
gamam
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 08:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
los archivos se borran con la funcion unlink() de php, sólo hay que tener los permisos necesarios sobre los archivos a borrar.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 08:56
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola.. bueno si el nombre por ejemplo del archivo que estas subiendo lo tenes almacenado en un campo de una tabla de alguna base de datos.. podrias hacer lo siguiente

$ruta="/home/public_html/directorio/directorio_archivo/";Esta seria la ruta donde tenes almacenado los archivos
$dir=opendir($ruta);
while ($leido=readdir($dir))
{
if (($leido!="." && $leido!=".." && $foto == $leido))
{
$fichero = $ruta.$leido;
unlink($fichero);
}
}
closedir($dir);

Bueno como ves.. abro la ruta el directorio donde tengo el archivo... anterior a esto ya tengo en la variable foto almacenado el nombre del archivo que pienso eliminar.. en este caso seria $foto.
$leido es la variable que va a contener el directorio es como un array con los nombres de cada archivo.. entonces lo que hago en el if es comparar si leido es !=. o !=.. y si el archivo en este caso $foto == $leido es decir, a lo que estoy leyendo...

mmm bueno espero te sirva de algo.. no soy muy técnica pero creo que te queda claro como hacerlo...l

Despues de comparar.. y si es verdadero el if.. concateno.. uno.. $ruta.$leido, recuerda que $leido tendria el nombre del archivo a borrar.. y ruta es el directorio donde estoy.. asi esta variable nueva $fichero, tendría algo como esto:

/home/public_html/directorio/directorio_archivo/$foto

Recuerda $foto tiene el nombre del archivo.. y luego uso

unlink($fichero);

asi borro el archivo ubicado en esa ruta...

Un saludo...

Última edición por Salome; 27/01/2004 a las 09:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.