Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar archivos de directorio

Estas en el tema de Eliminar archivos de directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! He estado buscando por google y pot aqui (forosdelweb), y no e encontrado nada :S estoi buscando la menara de eliminar imagenes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 19:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Eliminar archivos de directorio

Hola a todos!
He estado buscando por google y pot aqui (forosdelweb), y no e encontrado nada :S

estoi buscando la menara de eliminar imagenes de un direcotrio web, se la fuction unlink. pero lo que que pasa, que esta funcion elimina todas las fotos del directivo...

algien sabria como hacer para eliminar solo una?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 19:52
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Eliminar archivos de directorio

no se si quizas es algo como esto lo que necesitas, suponiendo que la tienes indexada en una tabla y en un directorio, podria ser algo como esto:

Código PHP:
<?php

include("config.php") ;
$id=$_GET['id'];
mysql_query("delete from imagenes where id='$b'"); 
$resp mysql_query("select * from imagenes where id='$b'") ; 
$datos mysql_fetch_array($resp) ;
$archivo "img/" $datos['img'];
unlink($archivo) ;
echo 
?><script language='JavaScript'>alert('Borrado con exito.'); location.href='index.php?id=ver-imagen'; </script><?


?>

Saludos...

Última edición por Snaft_J1; 07/08/2009 a las 19:52 Razón: Codigo php
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 19:53
Avatar de .php  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 481
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Eliminar archivos de directorio

prueba de esta manera

Código PHP:
$imagen 'foto_0123';
unlink($imagen); 
mas info aca

http://cl.php.net/manual/en/function.unlink.php
__________________
~~[FiDeLio]~~
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar archivos de directorio

Cita:
Iniciado por Snaft_J1 Ver Mensaje
no se si quizas es algo como esto lo que necesitas, suponiendo que la tienes indexada en una tabla y en un directorio, podria ser algo como esto:

Código PHP:
<?php

include("config.php") ;
$id=$_GET['id'];
mysql_query("delete from imagenes where id='$b'"); 
$resp mysql_query("select * from imagenes where id='$b'") ; 
$datos mysql_fetch_array($resp) ;
$archivo "img/" $datos['img'];
unlink($archivo) ;
echo 
?><script language='JavaScript'>alert('Borrado con exito.'); location.href='index.php?id=ver-imagen'; </script><?


?>

Saludos...
lo tengo en un directorio, pero no uso base de datos :S

Cita:
Iniciado por .php Ver Mensaje
prueba de esta manera

Código PHP:
$imagen 'foto_0123';
unlink($imagen); 
mas info aca

(link del manual unlink (no me deja ponerlo))
lo de unlink, se como va.
haber si se explicar lo que me gustaria tener.

Mirar, tengo este archivo: (sacado de internet y modificado)
Código PHP:
<?php
switch ($zona) {
    case 
"galery":

// Extensiones de imágenes válidas
$extensiones = array ('.jpg''.png''.gif''.bmp''.jpeg');

// Número de imágenes por página
$imgpp 43;

// Directorio de donde leer las imágenes
$dir 'images/';

if (isset (
$_GET['pagina']))
    
$pag = (int) $_GET['pagina'];
else
    
$pag 1;


$directorio opendir($dir);

$num 0;
$i 0;

$entradas = array ();
while (
$archivo readdir($directorio)) {
    if (
$archivo == '.' || $archivo == '..')
        echo 
' ';
    elseif (
in_array (substr ($archivo, -4), $extensiones)) {
        
$num++;
        
$i++;
        
$entradas[$archivo] = filemtime($dir."/".$archivo);
    }
}

arsort ($entradas);

closedir ($directorio);

// Extraer solo las imágenes que corresponden a la página actual
$total count ($entradas);
$comienzo = ($pag 1) * $imgpp;
$entradas array_slice ($entradas$comienzo$imgpp);
?>
<div style="margin-left:80px; margin-bottom:-10px;" align=left>
<?
// Enlaces de paginación
$total_paginas ceil ($total $imgpp);
echo 
'<p>Páginas: ';
for (
$i 1$i <= $total_paginas$i++) {
    echo 
'<a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] . "?pagina=$i\">$i</a> ";
}
echo 
'</p>';

?> 
</div>
<?

// Imprimir ese grupo de imágenes extraído en el paso anterior
foreach ($entradas as $archivo => $timestamp) {
    echo 
"<a href=images/$archivo>$archivo</a><br />";
}
?>
<div style="margin-left:80px; margin-top:-10px;" align=left>
<?
// Enlaces de paginación
$total_paginas ceil ($total $imgpp);
echo 
'<p>Páginas: ';
for (
$i 1$i <= $total_paginas$i++) {
    echo 
'<a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] . "?pagina=$i\">$i</a> ";
}
echo 
'</p>';
break;
case 
"borrar":
unlink ($archivo);
}
?>
y en esta parte:

Código PHP:
<a href=images/$archivo>$archivo</a
Esto es como una galeria, pero lo e modificado para que en vez de slair la imagen, sale el nombre y el link. entonces lo que me gustaria hacer es poner al lado, como un boton o algo por el estilo, para eliminar solo la imagen una imagen.

saludos, y gracias de antemano ;D
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 10:18
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Eliminar archivos de directorio

entonces lo que debes hacer es establecer un nuevo link con la opcion de borrar, y podria ser algo asi: segun tu codigo.

Código PHP:
<? 

// Imprimir ese grupo de imágenes extraído en el paso anterior 
foreach ($entradas as $archivo => $timestamp) { 
    echo 
"<a href=images/$archivo>$archivo</a><br />"
   echo 
'<a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] . "?Opcion=E&Item=$archivo\">Eliminar</a> "

?>
y cuando te redireccion usas las opciones mostradas anteriormente para eliminar:

Código PHP:
if($_GET['Opcion'] == 'E'){
$archivo "images/" $_GET['Item']; 
unlink($archivo) ;

es solo un ejemplo, vale?.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar archivos de directorio

Cita:
Iniciado por Snaft_J1 Ver Mensaje
entonces lo que debes hacer es establecer un nuevo link con la opcion de borrar, y podria ser algo asi: segun tu codigo.

Código PHP:
<? 

// Imprimir ese grupo de imágenes extraído en el paso anterior 
foreach ($entradas as $archivo => $timestamp) { 
    echo 
"<a href=images/$archivo>$archivo</a><br />"
   echo 
'<a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] . "?Opcion=E&Item=$archivo\">Eliminar</a> "

?>
y cuando te redireccion usas las opciones mostradas anteriormente para eliminar:

Código PHP:
if($_GET['Opcion'] == 'E'){
$archivo "images/" $_GET['Item']; 
unlink($archivo) ;

es solo un ejemplo, vale?.
Esto es!
pero el problema de este, es que al dar a eliminar, hay que volver a dar algun link para poder eliminar. Estoi buscando algo tipo confirmacion pero no veo nah :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 17:49
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Eliminar archivos de directorio

Confirmacion dices?

usas un javascript en el evento onclick del link o button si lo prefieres..
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.