Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar archivos temporales del navegador

Estas en el tema de Eliminar archivos temporales del navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Estoy haciendo una aplicacion en la cual tengo una lista de archivos(word,excell), que al pinchar en cualquiera de ellos se abren, ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 03:49
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Eliminar archivos temporales del navegador

Hola a todos

Estoy haciendo una aplicacion en la cual tengo una lista de archivos(word,excell), que al pinchar en cualquiera de ellos se abren, ya que estan guardados en una carpeta en el servidor.

A traves de un formulario, doy la opcion de modificar cualquiera de los archivos de la lista. Se indica el archivo a modificar, se adjunta el nuevo a traves de un input type file, y se guarda por encima del que habia.

Luego tengo un boton que me recarga el div en el que se encuentra esa lista con ajax(es decir que se llama a una funcion que me carga la lista en ese div), para actualizarla.

HASTA AQUI TODO BIEN, pero el problema es que al pinchar el el enlace para ver el archivo que acabo de modificar, en vez de abrir el que acabo de poner, me abre el que tenia antes, es decir, que se debe de quedar en la cache o algo así.

Para verlo, hay que cerrar el navegador y volverlo a abrir, o limpiar el historial.

Pero esto el usuario que va a utilizar la aplicacion no debería de saberlo.

¿HAY ALGUNA FUNCION O ALGO EN PHP PARA SOLUCIONAR ESTO?gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 04:58
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar archivos temporales del navegador

Hola luicos.

Para manejar la caché con PHP tienes estas instrucciones. Seguro que habrá más pero estas son las que he encontrado por ahora. Googleando un poco haiarás más soluciones.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. header ("Expires: Thu, 27 Mar 1980 23:59:00 GMT"); //la pagina expira en una fecha pasada
  3. header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); //ultima actualizacion ahora cuando la cargamos
  4. header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); //no guardar en CACHE
  5. header ("Pragma: no-cache");
  6. ?>
Esto lo he sacado de aqui.
Cuéntanos cómo te ha ido, eh?
Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 05:09
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar archivos temporales del navegador

Otra cosa,

En esta aplicacion tambien utilizo un panel de control para validar usuarios contra una BD, y logicamente utilizo sesiones.

Y digo yo ¿al eliminar la cache del navegador no se fastidiará el tema de las sesiones?

A ver si por eliminar la cache, luego no valida los usuarios bien o algo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 05:18
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar archivos temporales del navegador

Prueba a ver, no te sé decir seguro.
Las sesiones, hasta donde io conozco, se eliminan con session_destroy() o vaciando la variable...
Si no te vale se puede buscar otra solución.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 05:44
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Nada este codigo no me funciona.

¿donde tengo que poner las lineas de codigo?
¿Me sirve con una o las tengo que poner todas?
Esto me sigue sin funcionar

Alguien sabe alguna otra alternativa o porque no me funciona esta que me ofreció aniMAYtions ???????

Última edición por GatorV; 18/03/2010 a las 08:30
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 07:06
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar archivos temporales del navegador

No has visitado la página de donde lo saqué?? Googlea un poquito, que no cuesta tanto.
Deberías de poner una de las líneas, la que mejor te venga al inicio de la función que te abre el word. Así primero te limpia la caché y después te abre el word.
Mejor le dices que no haga caché de esa opción con
Código PHP:
Ver original
  1. header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 10:15
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar archivos temporales del navegador

Nada, ya he probado y he buscado en google y no soy capaz.

Si no pincho en el enlace, y no abro el documento, funiona, es decir, que modifico el archivo, y pincho en el enlace y veo lo que acabo de subir al servidor.

Pero por el contrario si abro el documento, y luego lo modifico, vuelvo a pinchar en el para verlo y se abre el que abrí al principio, no el que acabo de subir.

Etiquetas: eliminar, temporales, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.