Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar cadena HTML con expresiones regulares

Estas en el tema de Eliminar cadena HTML con expresiones regulares en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: Resulta que estoy haciendo un "minisitio" para PDA (solo las noticias de mi sitio personal en un modesto archivo para que puedan acceder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 11:32
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
Eliminar cadena HTML con expresiones regulares

Hola gente:

Resulta que estoy haciendo un "minisitio" para PDA (solo las noticias de mi sitio personal en un modesto archivo para que puedan acceder desde una minicomputadora) y quisiera eliminar las imágenes que de las noticias usando expresiones regulares...

El código que uso para las imágenes es similar a este

Código:
<img src="http://dominio.com/img.jpg" alt="imagen de prueba" title="imagen de prueba" align="left" class="left" />
Digamos que una noticia sería algo así:

Código:
<img src="http://dominio.com/img.jpg" alt="imagen de prueba" title="imagen de prueba" align="left" class="left" />Acá comienza el texto de la noticia que puede tener otros tags html como <b></b>...
Lo que quisiera hacer es mediante expresiones regulares borrar todo el código de la imagen... para que solo se vea el texto (y demás tags html)...

Si alguien podría darme una mano se lo agradecería
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 11:55
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Código PHP:
<?php
function sacarIMG($str){
    if(
trim($str)!=''){
        
$str eregi_replace("<img([^>]+)>"""$str); 
        return 
$str;
    }else{
        return 
$str;
    }
}

$str '<img src="img.jpg" alt="imagen de prueba" title="imagen de prueba" align="left" class="left" />Acá comienza el texto de la noticia que puede tener otros tags html como <b></b>...';

echo 
sacarIMG$str );

?>
Espero te sirva.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 12:17
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 2
nico, excelente!

Ahora me estudio <img([^>]+)> ;)

Saludos y gracias!
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 12:19
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Perfecto!!
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.