Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar Código Fuente

Estas en el tema de Eliminar Código Fuente en el foro de PHP en Foros del Web. Lo del título... ¿Cómo elimino el código fuente de una página php (o sea que no le aparezca al visitante)? De ser posible que tampoco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 23:35
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Eliminar Código Fuente

Lo del título... ¿Cómo elimino el código fuente de una página php (o sea que no le aparezca al visitante)? De ser posible que tampoco surja uno html...

Gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 02:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
mira esto (de la FAQ del foro de JavaScript):

97.- Impedir que lean el código fuente

(http://www.forosdelweb.com/showthrea...591#post310591)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El "código fuente" de PHP no lo va a ver NUNCA el "visitante" .. para eso se ejecuta en el servidor (siempre y cuando funcione PHP ...)

Lo que verá el "visitante" será el HTML/Javacript/etc .. resultante.


Código PHP:
<?php
// codigo PHP .. esto no lo vé el usuario!

echo "Esta frase la vé el usuario . .es la salida que damos con PHP .. pero no verá el \"echo\" ni nada más";

?>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:31
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Les cuento que no me funciona ninguno de los códigos que me dieron...
Lo que yo tengo es una página html bloqueada con el Atrbute HTM Lock y para que no queden registros en la encriptación de la password html quisiera "bloquear" el código como medida de prevención... la renombré .php" porque así tengo la mayoría de páginas... la cuestión es que siempre me aparece todo :(...

Desde ya gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:37
Avatar de mautik  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
es imposible, hasta donde se, evitar ver el codigo html generado por el servidor, por mas que quieras evitarlo ya que es el codigo que toma el browser para mostartelo en pantalla
__________________
123...probando...probando...123
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:48
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No, no es imposible. He visto que varios han logrado poner el texto que quieran cada vez que uno solicita el código de fuente o simplemente aparece en blanco la pantalla. Estoy seguro ya que el programa que usé para "bloquear la página" tenía un mensaje pero al hacer unas modificaciones ya no apareció más....
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Este tema está bueno. Hasta donde yo sé es imposible ocultar el html. Alguien sabe si realmente se puede hacer eso?, y cómo?. También me surge otra pregunta: ¿Para qué querría alguien ocultar el html?, ¿Qué genialidad de código pudo crear alguien en html como para querer ocultarlo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 12:21
Avatar de SEF
SEF
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Villa Luro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 95
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
¿Qué genialidad?

En mi caso solamente para que no muestre ni siquiera la encriptación de la página.

Ahora no subestimes el html, recuerda que es una base muy importante en muchos lenguajes, no puedes decir que no se puede hacer algo creativo con el mismo.

Sí realmente se puede con el primer código que se dio, el problema es que en mi página no se activa porque hay algún campo que debe interferir, la verdad no sé bien. Pero lo probé con simples páginas y funca bárbaro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 12:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Cita:
Mensaje Original por SEF
He visto que varios han logrado poner el texto que quieran cada vez que uno solicita el código de fuente o simplemente aparece en blanco la pantalla.
¿Podrías poner un enlace a la página o páginas donde lo has visto?

Saludos,
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 13:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
MMM me parece poco probable que se pueda dejar el codigo fuente en blanco, a lo más encriptarlo (que tampoc es la gran cosa para un programador de nivel medio).

al igual que JavierB, si puedes postear alguna pagina donde el fuente aparezca en blanco o que enga un texto personalizado, postealo y aqui le descubrimos el truco jajajajajja.

pd: cualquier metodo es vulnerable para un webmaster o programador de nivel medio. quizá esos métodos sean utiles para ocultar el codigo a usuarios inexpertos o que no conocen html...entonces para que ocultarselos si no saben usarlo???

saludos....

(una vez vi una pagina que al entrar a su codigo fuente salia un mensahje tipo: "El codigo fuente ha sido ocultado, con tenologia XXXXXXXX, derechos reservados" sin embargo usabas el scrollbar para bajar y uego de mucho espacio en blanco aparecia el codigo fuente...)
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 13:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
una vez vi una pagina que al entrar a su codigo fuente salia un mensahje tipo: "El codigo fuente ha sido ocultado, con tenologia XXXXXXXX, derechos reservados" sin embargo usabas el scrollbar para bajar y uego de mucho espacio en blanco aparecia el codigo fuente...)

Así lo hacen muchas .. otras tantas codifican la página en hexadecimal() y le pasan un eval() (de javascript) o algo más complicado ..)

Pero el transfondo de todo esto es:

SELF: .. DEBES conocer como trabaja un lenguaje del lado del servidor .. donde la página (resultado) la entrega el "servidor" dependiendo de tu programación (en este caso PHP) que haces en el servidor y que en ningún momento vé ni verá el cliente.

Así que no tiene sentido "encriptar" nada en el "cliente" si es por alguna rutina javascript por ejemplo que usas para "validar" algo (contraseña?) .. o para "ocultar" rutas de archivos .. Cuando todo eso de DEBE hacer desde el lenguaje del lado del servidor que uses (en este caso: PHP).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.